Souvent trop sucrés, trop salés et trop caloriques, les aliments ultra-transformés contiennent en outre de nombreux additifs, arômes et autres substances résultant de leurs modes…
SANTÉ
Nutrition. Syndrome de Korsakoff : une démence évitable, due à l’alcool, mais que la France ignore
En France, des milliers de personnes vivent, littéralement, dans l’oubli, parfois, au cœur même de nos structures sanitaires ou médico-sociales. Ces patients présentent un syndrome de…
Nutrition. Biodiversité alimentaire, microbiote et bien-être : la recherche explore les liens potentiels
Une alimentation variée en termes de diversité d’espèces végétales consommées est essentielle à la santé pour son apport en fibres et en nutriments. La recherche…
Bien-être. Le filmjölk : une boisson délicieuse, un petit goût de Suède
La Suède a beaucoup à offrir. Une vitalité saine, un sens pratique élégant et un profond respect des traditions se reflètent dans ses paysages, ses…
Nutrition. Haricots, soja, pois, lentilles… profiter des légumineuses sans risques ni inconforts
Les légumineuses (ou légumes secs) présentent un intérêt nutritionnel réel. De plus, elles sont bon marché et vertueuses sur le plan environnemental. Mais on leur…
Nutrition. Comment un simple bol de bouillie au millet est devenu un remède contre les maux d’estomac
Lors d’un entretien, le Dr. Ho, qui exerce la médecine à Taipei, fait part du résultat de son expérience en tant que spécialiste en médecine…
Nutrition. Votre sensibilité au gluten pourrait être tout autre chose, selon une nouvelle étude
Les réseaux sociaux et les magazines de mode de vie ont fait du gluten – une protéine présente dans le blé, le seigle et l’orge…
Nutrition. Fabriquer du cartilage humain à partir de pommes
Certaines pathologies induisent une perte de tissus comme du cartilage. Il y a donc un réel besoin de greffons. Alors, si la solution était de…
Bien-être. Peau, bouche, poumons… il n’y a pas que votre intestin qui possède un microbiome
On a beaucoup écrit et parlé du microbiome intestinal, cet ensemble de bactéries, virus, champignons et archées qui vit dans nos intestins. Mais l’intestin n’est pas le…
Bien-être. L’isolement social et la solitude sont liés à une mauvaise santé – notre étude pourrait aider à expliquer pourquoi
De nombreuses études ont démontré que l’isolement social et la solitude sont associés à un risque accru de décès prématuré, comparable à celui d’autres facteurs de…










