Sur les réseaux sociaux et dans les milieux du bien-être, on parle beaucoup du nerf vague. En réalité, nous possédons deux nerfs vagues – un gauche et un…
SANTÉ
Nutrition. Le salsifis : une racine ancestrale au charme actuel
Dans un monde où les aliments traditionnels et pratiques privilégient le volume aux nutriments, nombreux sont ceux qui recherchent des alternatives saines. Cela implique souvent…
Nutrition. Attention aux aliments ou produits alimentaires Made in China
Les informations concernant les aliments douteux en provenance de Chine ne sont pas nouvelles. Malgré la réglementation alimentaire en vigueur en Chine, des incidents de…
Bien-être. Pourquoi le magnésium n’est pas qu’un simple supplément minéral : quelle forme vous convient
Beaucoup d’entre nous ont longtemps pensé que le magnésium n’était qu’un simple supplément minéral parmi d’autres. Cependant, la vérité est bien plus nuancée. Les suppléments…
Nutrition. Une menace cachée pire que le sucre et l’alcool : les dangers pour la santé du sirop de maïs
Vous pensez peut-être être à l’abri des effets nocifs du sucre parce que vous ne consommez pas de bonbons ni de sodas. Cependant, si vous…
Bien-être. Les vertus des remèdes traditionnels, connaître et cultiver les herbes médicinales : la capucine (10/15)
Lumineuse et vive, à la fois par son apparence et sa saveur, la capucine est une plante annuelle comestible populaire. Avec ses fleurs colorées disposées…
Nutrition. Manger mieux, vivre mieux : voyage pour la vie saine à travers neuf habitudes alimentaires
Et si le secret d’une meilleure santé ne résidait pas dans un régime alimentaire strict ou le dernier complément alimentaire, mais simplement dans des habitudes…
Nutrition. Le tour du monde du concombre : six façons originales de savourer ce plat incontournable de l’été
Découvert en Inde il y a des milliers d’années, le concombre est aujourd’hui l’une des cultures vivrières les plus répandues au monde, et pour cause.…
Nutrition. La germination simplifiée : guide du débutant pour cultiver des graines germées à la maison
Munissez-vous de petites graines, d’eau et d’un bol, et en moins d’une semaine, vous aurez des graines germées fraîches qui apporteront plus de nutriments, de…
Bien-être. Plantes médicinales : de la Grèce antique à aujourd’hui
Pavot, millepertuis, safran et autres plantes médicinales utilisées depuis la Grèce antique sont étudiées par l’ethnopharmacologie, une discipline au croisement de la botanique, de la…