Le pain au levain est fabriqué à partir d’un levain issu d’un mélange de farine, d’eau et de levure sauvage naturellement présente dans l’air.
INSPIRATION
Gourmet. Des recettes de salades pour les journées chaudes de l’été (2/2)
Dans cette deuxième partie, une série de recettes de salades venues d’un peu partout vont peut-être titiller vos papilles. Voyagez le temps d’un repas, du Japon au Maroc, en passant par la Chine et le Grand Nord.
Gourmet. Des recettes de salades pour les journées chaudes de l’été (1/2)
Bien que dans plusieurs traditions, notamment en Chine, les gens mangent chaud malgré la chaleur, ce n’est pas le cas en Europe.
Gourmet. Pourquoi manger des zongzi au festival des bateaux-dragons ?
Manger des zongzi est l’une des coutumes de la fête des bateaux-dragons. Mais, savez-vous pourquoi l’on doit manger des zongzi pendant cette fête, et pourquoi l’on utilise les feuilles de bambou pour envelopper les zongzi au cours de la fête des bateaux-dragons ? Beaucoup pensent que cette coutume est liée à Qu Yuan, est-ce vrai ?
Gourmet. Comment faire de la crème glacée maison sans machine
Vous avez envie d’une crème glacée, mais vous ne pouvez pas vous rendre au magasin ? Vous aimeriez concocter votre crème glacée maison mais n’avez pas de sorbetière ?
Gourmet. Voici comment cuire les céréales pour des repas variés
Les céréales complètes devraient faire partie de notre alimentation tant elles apportent de bons nutriments à notre corps, mais aussi pour leurs saveurs.
Gourmet. Recette facile : Tomates sautées aux œufs
Les tomates sautées aux œufs, un plat emblématique de la cuisine chinoise, allient la fraîcheur acidulée des tomates à la douceur des œufs.
Gourmet. Recette facile : Coquilles Saint Jacques sautées au sel et au poivre
Les coquilles Saint Jacques, un plat légèrement épicé et savoureux, croustillant à l’extérieur et tendre à l’intérieur. Venez le découvrir, il convient très bien comme plat principal ou comme en-cas.
Gourmet. Recette facile : Crevettes cuites à l’eau
La cuisson des crevettes à l’eau met en valeur la saveur pure et naturelle des crevettes. Avec la sauce selon vos préférences, les crevettes à l’eau, simples et délicieuses, sont prêtes à être servies.
Gourmet. Chasser l’hiver avec cette délicieuse recette de soupe de canard
L’hiver s’éloigne. À cette époque de l’année, le foie a besoin d’être protégé, l’énergie yang interne doit être nourrie et la chaleur accumulée dans la rate et l’estomac doit être évacuée.