La betterave rouge (beta vulgaris) est riche en nutriments, bénéfique pour la santé et peut être consommée de la racine à la feuille. Les betteraves…
INSPIRATION
Gourmet. Le calendrier de l’Avent présente : la recette du gratin de cardons de Vision Times
Le cardon de Plainpalais est un pilier de la gastronomie genevoise. Il est apprécié pour sa texture et sa saveur unique. Il a été introduit…
Gourmet. Le calendrier de l’Avent présente : la recette des leckerlis de Vision Times
Les leckerlis, ou Basler Läckerli, sont des biscuits proches du pain d'épices, composés de miel, fruits confits et amandes, découpés en carrés et glacés. Créés…
Gourmet. Le calendrier de l’Avent présente : la recette des mendiants au chocolat de Vision Times
Les mendiants au chocolat sont à l’origine un palet en chocolat surmontés de quatre fruits secs représentants les quatre principaux ordres religieux qui, ayant fait…
Gourmet. Le calendrier de l’Avent présente : l’incroyable dessert chinois aux perles de riz de Vision Times
Voici un célèbre dessert chinois que l’on prépare à l’occasion du solstice d’hiver, le 21 décembre. Pour les Français qui ont de la famille chinoise…
Gourmet. Le calendrier de l’Avent présente : la recette du jus de groseille-pays de Vision Times
La groseille-pays n’a rien à voir avec la groseille d’Europe. Elle correspond à la fleur d’hibiscus que l’on trouve aux Antilles françaises, en Guyane et…
Gourmet. Le calendrier de l’Avent présente : la recette des truffes au chocolat de Vision Times
Cette recette a trois ingrédients. Ces truffes au chocolat sont faciles à faire et délicieuses. Comme elles n’ont pas de beurre, elles sont plus savoureuses…
Gourmet. Le calendrier de l’Avent de Vision Times présente : la recette du poulet aux marrons de Vision Times
Cette recette de fête, le poulet aux marrons de Vision Times, est inratable, idéale pour les cuisiniers en herbe au moment des fêtes. Ingrédients :…
Gourmet. Le calendrier de l’Avent présente : la recette du foie gras végétal de Vision Times
Il est de coutume de manger du foie gras, de la brioche et du Sauternes en entrée. Cependant, de plus en plus de gens n’en…
Gourmet. Le calendrier de l’Avent présente : la recette de la bûche aux marrons de Vision Times
Un des desserts incontournables le jour de Noël, c’est la bûche. Une tradition récente qui a pris de l’ampleur dans les années 1950, bien que…