Insecte préféré des jardiniers, la coccinelle fascine l’imaginaire des individus. Les enfants lui vouent une admiration sans bornes. Pourquoi est-elle appelée bête à bon Dieu, ou…
Nature
Nature. Sur les traces des jardins du Moyen Âge
Les jardins du Moyen Âge possédaient une grande variété de plantes qui servaient à nourrir, vêtir, soigner et décorer. Ils étaient agréables, riches de symboles et produisaient suffisamment pour assurer les besoins de leurs propriétaires. Avec le retour à une culture sans produits chimiques, l’idée de s’inspirer des jardins moyenâgeux semble assez intéressante.
Nature. Les scientifiques en Antarctique : pourquoi ils sont là et ce qu’ils ont découvert
Une tempête médiatique a éclaté à la mi-mars 2025 lorsqu’un chercheur de la base sud-africaine Sanae IV isolée en Antarctique, a accusé l’un des neuf membres de…
Nature. Quelques faits intéressants sur les coquilles Saint-Jacques
Les coquilles Saint-Jacques sont un mets de choix pour les amateurs de fruits de mer du monde entier. Ces délicieux coquillages recèlent un trésor de…
Nature. Le cuir de cactus : place au cuir synthétique durable
Qui n’aime pas porter des tenues à la mode agrémentées d’accessoires stylés ? Lors des fêtes, nous sommes souvent fiers de mettre en valeur nos…
Nature. Une étude montre que les éléphants se souviennent de leurs soignants, même après des années de séparation
Les éléphants sont depuis longtemps reconnus pour leur intelligence et leur mémoire remarquables. Une étude récente apporte la preuve scientifique que ces gentils géants peuvent se…
Nature. Microalgues pour l’alimentation humaine : comment mieux les produire
Les microalgues sont une ressource renouvelable assez méconnue. Ces microorganismes photosynthétiques, comme la spiruline, sont actuellement principalement utilisés comme compléments alimentaires, pour l’alimentation humaine ou…
Nature. De la décapitation à la psychologie positive : comment un nerf relie le corps, le cerveau et l’esprit
La relation entre l’esprit, le cerveau et le corps occupe les philosophes et les scientifiques depuis des siècles. Certaines des premières expériences intéressantes, bien que…
Nature. La vanille : une saveur universelle pour une histoire hors du commun
L’une des saveurs les plus appréciées au monde, celle de la vanille, est si polyvalente et omniprésente qu’elle est devenue synonyme de « conventionnelle ».…
Nature. Découvrez les secrets d’une peau jeune avec ces trois ingrédients anciens
Oubliez les produits de soin coûteux et les traitements de beauté complexes. De simples ajustements alimentaires peuvent vous aider à conserver une peau jeune et…