Que se passerait-il si la consommation d’alcool s’arrêtait totalement, partout ? ou si, scénario dystopique pour les uns, utopique pour les autres, les boissons alcoolisées disparaissaient…
Nutrition
Nutrition. Détox du sucre, réduction des glucides, un médecin explique pourquoi vous devriez maintenir les fruits au menu
L’une de mes patientes, qui luttait contre l’obésité, un diabète non contrôlé et le coût de ses médicaments, a accepté en juin 2019 d’adopter un…
Nutrition. Les vertus des remèdes traditionnels, connaître et cultiver les herbes médicinales : l’oignon (11/15)
Parmi les produits courants qui peuvent soigner les maux, il n’y a rien de plus ordinaire que l’oignon. Avec plus de 700 variétés cultivées à…
Nutrition. Neuf signes d’inflammation : un régime anti-inflammatoire pourrait -il aider ?
Il y a beaucoup de rumeurs sur la santé autour du terme inflammation en ce moment. Des nouvelles découvertes scientifiques aux célébrités et influenceurs des réseaux sociaux, il semble…
Nutrition. Le salsifis : une racine ancestrale au charme actuel
Dans un monde où les aliments traditionnels et pratiques privilégient le volume aux nutriments, nombreux sont ceux qui recherchent des alternatives saines. Cela implique souvent…
Nutrition. Attention aux aliments ou produits alimentaires Made in China
Les informations concernant les aliments douteux en provenance de Chine ne sont pas nouvelles. Malgré la réglementation alimentaire en vigueur en Chine, des incidents de…
Nutrition. Une menace cachée pire que le sucre et l’alcool : les dangers pour la santé du sirop de maïs
Vous pensez peut-être être à l’abri des effets nocifs du sucre parce que vous ne consommez pas de bonbons ni de sodas. Cependant, si vous…
Nutrition. Manger mieux, vivre mieux : voyage pour la vie saine à travers neuf habitudes alimentaires
Et si le secret d’une meilleure santé ne résidait pas dans un régime alimentaire strict ou le dernier complément alimentaire, mais simplement dans des habitudes…
Nutrition. Le tour du monde du concombre : six façons originales de savourer ce plat incontournable de l’été
Découvert en Inde il y a des milliers d’années, le concombre est aujourd’hui l’une des cultures vivrières les plus répandues au monde, et pour cause.…
Nutrition. La germination simplifiée : guide du débutant pour cultiver des graines germées à la maison
Munissez-vous de petites graines, d’eau et d’un bol, et en moins d’une semaine, vous aurez des graines germées fraîches qui apporteront plus de nutriments, de…










