Les informations concernant les aliments douteux en provenance de Chine ne sont pas nouvelles. Malgré la réglementation alimentaire en vigueur en Chine, des incidents de sécurité alimentaire continuent de se produire et demeurent préoccupants, indiquant que les marchandises exportées pourraient ne pas être correctement contrôlées ou inspectées.
Certains aliments estampillés « Made in China », ou provenant de Chine, sont à éviter
Le jus de pomme

La Chine est l’un des plus grands exportateurs de jus de pomme. De l’arsenic, des produits chimiques et des pesticides toxiques ont été détectés dans du jus de pomme fabriqué en Chine.
Les œufs

Les œufs chinois sont souvent abîmés ou périmés. Beaucoup sont traités à la paraffine et au carbonate de calcium, ce qui peut provoquer des troubles digestifs ou une intoxication alimentaire.
Les petits pois

Les petits pois chinois sont colorés avec des colorants alimentaires et traités au métabisulfite de sodium. Après 20 minutes d’ébullition, ils restent crus et l’eau prend une couleur verdâtre.
L’ail

L’agriculture chinoise dépend fortement des pesticides. Ainsi, l’ail est souvent contaminé par de fortes concentrations de ces produits chimiques. L’ail chinois est blanchi avec des produits chimiques, puis désinfecté au bromure de méthyle, une toxine pouvant endommager les systèmes respiratoire et nerveux central.
Le poisson congelé

Les poissons chinois, comme le tilapia et la morue, sont élevés en ferme et nourris avec de grandes quantités d’antimicrobiens et d’hormones de croissance. Les étangs utilisés pour l’élevage contiennent de grandes quantités de produits chimiques.
La pastèque

Des pesticides illégaux ont été découverts dans des pastèques exportées par la Chine. Ces pastèques chinoises sont belles et grosses : principalement parce qu’elles sont traitées avec des produits chimiques de croissance et des additifs.
Le riz

Quel est le problème avec le riz chinois ? Les autorités chinoises ont découvert du faux riz fabriqué à partir d’un mélange de pommes de terre, de patates douces et de résine industrielle. La résine synthétique est couramment utilisée comme adhésif dans la construction et l’industrie manufacturière.
Le bœuf

Le bœuf exporté par la Chine n’est pas entièrement du bœuf, mais plutôt un mélange de bœuf et d’autres produits ou animaux non bovins.
Le poivre noir

En 2011, la radio chinoise a rapporté qu’un marché de gros d’une ville du Sud de la Chine vendait du « poivre noir » fabriqué à partir de terre et de farine blanche.
Les nouilles de patate douce

Les nouilles de patate douce chinoises contiennent des colorants industriels, de la paraffine et d’autres additifs chimiques.
Vous pourriez ne plus trouver sur le marché européen certains de ces aliments chinois mentionnés ci-dessus. Néanmoins, il est préférable d’être prudent et de bien vérifier la provenance des aliments ou produits alimentaires lors de vos achats. Car le plus souvent « les agents pathogènes pénètrent dans l’organisme par la bouche ».
Rédacteur Charlotte Clémence
Source : Beware of These Foods From China
www.nspirement.com
Soutenez notre média par un don ! Dès 1€ via Paypal ou carte bancaire.
