Les pâtes de riz fines sautées Singapour sont un plat populaire à Singapour et en Malaisie depuis les années 60. Ce plat est également disponible dans les restaurants cantonais en Amérique du Nord, en Nouvelle-Zélande et en Australie.
![](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2023/04/pates-riz-fines-sautees-singapour-2.png)
Ingrédients pour 4 personnes :
2 carrés de pâtes de riz fines
200 gr de porc laqué
500 gr de germes de soja
20 gr de pousses de bambou
1 petit oignon
30 gr de poivron vert
2 œufs
2 ciboules
Sel
Sucre
Huile de sésame
1 cuillère à soupe de curry
1 gousse d'ail écrasée
Etape 1.
Couper le porc en lamelles.
![Recette facile : pâtes de riz fines sautées Singapour](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2023/04/pates-riz-fines-sautees-singapour-3.png)
Etape 2.
Couper le poivron en lamelles.
![Recette facile : pâtes de riz fines sautées Singapour](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2023/04/pates-riz-fines-sautees-singapour-4.png)
Etape 3.
Préparer les pousses de bambou, les plonger un court instant dans l'eau bouillante, les égoutter et les couper en petits morceaux.
![Recette facile : pâtes de riz fines sautées Singapour](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2023/04/pates-riz-fines-sautees-singapour-5.png)
Etape 4.
Cuire les pâtes dans l'eau bouillante pendant 15 minutes.
![Recette facile : pâtes de riz fines sautées Singapour](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2023/04/pates-riz-fines-sautees-singapour-6.png)
Etape 5.
Battre les œufs en omelette, les cuire et les réserver.
![Recette facile : pâtes de riz fines sautées Singapour](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2023/04/pates-riz-fines-sautees-singapour-7.png)
Etape 6.
Chauffer le wok avec l'huile et l'ail.
![Recette facile : pâtes de riz fines sautées Singapour](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2023/04/pates-riz-fines-sautees-singapour-8.png)
Etape 7.
Mettre l’ensemble des ingrédients (sauf les œufs, le curry et l’huile de sésame) à cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
![Recette facile : pâtes de riz fines sautées Singapour](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2023/04/pates-riz-fines-sautees-singapour-9.png)
Etape 8.
Remuer pendant la cuisson et ajouter le curry.
![Recette facile : pâtes de riz fines sautées Singapour](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2023/04/pates-riz-fines-sautees-singapour-10.png)
Etape 9.
Mettre les œufs et verser l’huile de sésame. Mélanger.
Vous pouvez ajuster les épices selon votre goût : piment, poivre, sucre, etc, mais le curry est indispensable. Pour ceux qui n’ont pas l'habitude d’utiliser les baguettes, couper les pâtes de riz avant la cuisson vous facilitera la vie. Bon appétit !
Soutenez notre média par un don ! Dès 1€ via Paypal ou carte bancaire.
![](https://www.visiontimes.fr/wp-content/themes/visiontimes/img/banner-SYZP.png)