Le filet de poisson frit au maïs est un plat familial classique de Hong Kong. Le filet de poisson est croustillant et savoureux, accompagné d’une sauce au maïs sucrée qui en fait un excellent repas.
Ingrédients pour 4 personnes :
400 gr de filet de poisson
200 gr de grains de maïs
1 œuf
Sel
Poivre
Sucre
1 cube or
Maïzena
Huile de sésame
Etape 1.
Couper les filets en tranches.
Etape 2.
Faire mariner le poisson. Marinade : sel, sel chinois, poivre, sucre et enrober d’un peu d’huile de sésame. Laisser reposer pendant 30 minutes.
Etape 3.
Réchauffer de l’huile dans une cocotte à 130° environ.
Etape 4.
Rouler les filets dans la farine de maïzena.
Etape 5.
Les faire frire. Sortit les filets lorsqu’ils ont pris une belle teinte dorée.
Etape 6.
Les laisser reposer sur du papier absorbant. Les placer ensuite dans une assiette (creuse de préférence)
Etape 7.
Mettre les grains de maïs dans une casserole pleine aux 2/3 d’eau. Ajouter le sel, le sel chinois, la maïzena, un cube or et faire bouillir. Ajouter l’œuf et remuer, éteindre.
On sert habituellement ce plat avec du riz, car la soupe de maïs est très liquide.
Bon appétit !
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