Ingrédients - 4 personnes
20 gr de poisson salé
200 gr de farce de porc
500 gr d'aubergines
1 racine de gingembre écrasée (une cuillère à soupe et demie)
8 cuillères à soupe de bouillon de poulet
1 tige de ciboule coupée
2 gousses d'ail écrasées
½ cuillère à café d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de sauce d'huître
1 cuillère à café de farine de maïzena
50 cl d'huile
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)Etape 1.
Couper le poisson salé en très petits morceaux.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)Etape 2.
Eplucher les aubergines et les couper, en longueur, très finement.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)Etape 3.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, à 160 °. Dès que l'huile fume, mettre les aubergines à frire, jusqu'à obtenir une teinte dorée.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)Etape 4.
Déposer les aubergines sur du papier absorbant.
Etape 5.
Faire chauffer la cassolette, avec un peu d'huile et l'ail.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)Etape 6.
Faire revenir la farce à feu vif, pendant 3mn.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)Etape 7.
Verser le bouillon de poulet, et tout le reste des ingrédients (sauf les aubergines et la maïzena).

Etape 8.
Couvrir et faire cuire à feu vif pendant 5mn.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)Etape 9.
Ajouter les aubergines, et verser une préparation de maïzena en remuant, retirer du feu tout de suite après.

(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
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