La santé ne concerne pas que le fait d’être né avec une bonne constitution, elle est aussi le résultat de bonnes habitudes.
SANTÉ
Bien-être. Le terrain de la maladie : les limites de la théorie des germes
En 1864, le chimiste français Louis Pasteur a initié la science de la bactériologie et la théorie des germes, cause des maladies, l’une des pierres angulaires de la médecine moderne.
Nutrition. Points d’acupression pour soulager les maux courants
L’acupuncture n’est pas la seule méthode utilisée dans la médecine traditionnelle chinoise (MTC), pour soigner les maladies.
Nutrition. Les épices : sources naturelles de santé et bien-être
Les épices sont utilisées depuis des millénaires pour leurs qualités gustatives. De nos jours elles font l’objet de recherches actives mettant en lumière des valeurs nutritionnelles insoupçonnées.
Nutrition. Le rôle de l’alimentation dans la qualité du sommeil
Le rôle de l’alimentation dans le sommeil fait depuis quelques années l’objet d’un regain d’intérêt, la société dans son ensemble ayant pris conscience de la puissance de ce processus biologique.
Bien-être. Quelques astuces pour désencombrer sa maison
Nous souhaitons tous avoir une maison propre et bien rangée. Mais comment cela pourrait-il être le cas avec des placards qui débordent, des boîtes et les journaux qui s’empilent sur le sol, ou avec une cuisine remplie de vaisselle sale et d’articles périmés ?
Nutrition. Six types d’aliments naturels qui aident à détoxifier le corps
La médecine chinoise dit que « la maladie vient de la bouche », c’est-à-dire que la maladie est souvent provoquée par nos habitudes alimentaires.
Nutrition. Châtaignes : les choisir, les préparer et les stocker
Connue sous le nom de « roi des fruits secs » en Chine, la châtaigne a une très haute valeur nutritionnelle.
Bien-être. Pour certains aliments la contamination commence dans le sol
Pour la plupart des gens, la « contamination alimentaire » fait référence aux bactéries présentes sur les fruits et les légumes non lavés, ou à la viande insuffisamment cuite.
Bien-être. Manger sainement et se maintenir au chaud en hiver
Qu’associez-vous généralement à l’hiver ? Une tasse de chocolat chaud ? Une tarte tout juste sortie du four ? Un petit pain à la cannelle chaud et sucré ? Attendez... tous ces aliments sont-ils sains ?