saveur paradisiaque.
SANTÉ
Nutrition. L’odyssée du gai lan, le légume vert le plus consommé en Chine
Il y a une histoire charmante selon laquelle les familles des premiers immigrants chinois, naviguant du Guangdong à San Francisco, leur ont fourni des graines de légumes qu’ils laissaient derrière eux.
Nutrition. L’avoine : une céréale d’exception qui vous veut du bien
Alors qu’elle était reléguée au rang de simple plante fourragère, l’avoine s’est muée depuis quelques décennies en céréale star des petits déjeuners ou plus généralement des repas minceurs. Penchons-nous quelques instants sur les attributs exceptionnels de cette plante atypique.
Bien-être. Réinitialisez votre horloge biologique et devenez plus productif, plus proactif
L'heure à laquelle nous nous couchons et la quantité de sommeil dont nous avons besoin sont propres à chacun d'entre nous. Notre cycle de sommeil et notre rythme circadien sont ce que les scientifiques appellent notre chronotype, qui est basé sur notre horloge biologique.
Bien-être. Comment traiter les personnes négatives de façon positive
Nous connaissons probablement tous des personnes négatives, qui ont rarement de bonnes choses à dire et qui se plaignent de tout. Leur comportement irrationnel les rend difficiles à côtoyer.
Bien-être. Les huiles issues de graines industrielles : une menace sanitaire méconnue
Les régimes alimentaires modernes comportent de nombreux pièges : trop de sucres, des aliments hautement transformés et peu nutritifs, des aliments de base comme le blé contaminés par des herbicides, et la pratique toujours plus accablante de la modification génétique.
Nutrition. La choucroute chinoise entre légende et réalité : origine et recettes lacto-fermentées
La choucroute chinoise ne ressemble pas vraiment à la choucroute alsacienne. Elle s’apprête de différentes façons et le chou utilisé n’est pas un chou pommé mais un chou chinois. Cette choucroute est consommée traditionnellement dans le Nord-Est de la Chine.
Nutrition. Les plantes aromatiques, c’est la santé à portée de main
Les plantes aromatiques sont devenues les incontournables de la gastronomie française. Cultivées depuis des temps immémoriaux pour leurs arômes et leurs saveurs, elles regorgent de…
Médecine chinoise. Les origines légendaires de l’acupuncture dans la médecine traditionnelle chinoise
La diffusion de la pratique de l’acupuncture dans la médecine occidentale a été spectaculaire, mais elle est relativement récente. La première école d’acupuncture a ouvert ses portes aux États-Unis en 1975. En 2018, le pays comptait près de 40 000 acupuncteurs agréés.
Bien-être. Qu’est-il arrivé au blé et à certains autres aliments de base ?
Alors qu’un adulte sur sept souffre d’un certain degré de sensibilité au blé, nombreux sont ceux qui se sont penchés sur les facteurs à l’origine de ce dilemme alimentaire. Certains pensent que le problème provient du blé lui-même, ou de son raffinage. D’autres en revanche blâment l’utilisation des herbicides.