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Gourmet. Recette de pancakes aux flocons d’avoine pour le petit déjeuner  

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Voulez-vous prendre un petit déjeuner sain, savoureux et équilibré pour bien commencer la journée ? Voici une idée de recette correspondant à ces critères : les pancakes aux flocons d’avoine.

Ingrédients :

  • 2 bananes bien mûres
  • 2 œufs
  • 60 g de flocons d’avoine
  • 150 ml de lait demi écrémé
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 belle poignée de pépites au chocolat
  • 1 cuillerée à soupe de sucre
  • de l’huile pour la cuisson
Recette de pancakes aux flocons d'avoine pour le petit déjeuner
Dans un bol mélangez la levure, le sucre, le sel, l’extrait de vanille, les flocons d’avoine. (Image : Walter Rodriguez / Pixabay)

Préparation :

Dans un bol mélangez la levure, le sucre, le sel, l’extrait de vanille, les flocons d’avoine. Dans un autre bol, mélangez soigneusement les jaunes d’œufs, le lait, les bananes bien écrasées à la fourchette. Laissez reposer le mélange de 15 à 30 minutes afin d’obtenir une pâte moelleuse. Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation. N’oubliez pas la poignée de pépites au chocolat pour accompagner les pancakes aux flocons d’avoine.

Vous pouvez procéder à la cuisson de la pâte. Pensez à chauffer votre poêle avec de l’huile de coco de préférence. Essuyez l’excédent d’huile. Faites cuire les pancakes aux flocons d’avoine environ deux minutes par face. Fiez-vous à votre intuition : retournez les pancakes quand les bords sont dorés et lorsque des petites bulles apparaissent sur le dessus.

Préparez vos papilles à déguster un petit déjeuner riche en nutriments. Bon appétit !

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