Ingrédients – 4 personnes
16 grosses crevettes entières
2 ciboules coupées en tronçons,
1 piment,
1 cuiller à soupe de sel,
1 cuiller à café de poivre,
Sucre
1 cuiller à café de poudre aux cinq parfums,
1 cuiller à soupe d’alcool de riz,
2 gousses d’ail écrasées,
1 litre d’huile
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)Etape 1.
Laver les crevettes. Les ouvrir en deux dans le sens de la longueur.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)Etape 2.
Verser le sel, le sucre, le poivre, la poudre aux cinq parfums. Mélanger le tout.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)Etape 3.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte, a 150°.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)Etape 4.
Les retires et les placer sur du papier absorbant.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)Etape 5.
Couper le piment en petits morceaux, ôter les graines.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)Etape 6.
Chauffer le wok à feu vif avec un petit peu d’huile et l’ail. Mettre le piment.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)Etape 7.
Remettre les crevettes.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)Etape 8.
Verser l’alcool de riz et faire revenir en remuant 1 minute.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)Etape 9.
Ajouter la ciboule et retirer du feu.
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