Les microalgues sont une ressource renouvelable assez méconnue. Ces microorganismes photosynthétiques, comme la spiruline, sont actuellement principalement utilisés comme compléments alimentaires, pour l’alimentation humaine ou…
Nature
Nature. De la décapitation à la psychologie positive : comment un nerf relie le corps, le cerveau et l’esprit
La relation entre l’esprit, le cerveau et le corps occupe les philosophes et les scientifiques depuis des siècles. Certaines des premières expériences intéressantes, bien que…
Nature. La vanille : une saveur universelle pour une histoire hors du commun
L’une des saveurs les plus appréciées au monde, celle de la vanille, est si polyvalente et omniprésente qu’elle est devenue synonyme de « conventionnelle ».…
Nature. Découvrez les secrets d’une peau jeune avec ces trois ingrédients anciens
Oubliez les produits de soin coûteux et les traitements de beauté complexes. De simples ajustements alimentaires peuvent vous aider à conserver une peau jeune et…
Nature. Six secrets naturels de soins de la peau utilisés par les Grecs anciens
Les rituels de soins de la peau existent depuis des siècles. Les témoignages archéologiques découverts en Égypte révèlent que les Égyptiens de l’Antiquité utilisaient des…
Nature. Les vertus des remèdes traditionnels, connaître et cultiver les plantes médicinales : la lavande (8/15)
Parmi les nombreuses plantes médicinales, la sublime lavande est l’une des plus utiles et celle qui demande le moins d’entretien. Appréciée depuis des millénaires, cette…
Nature. Un piment par jour éloigne le médecin : treize choses à savoir sur les piments
Originaires d’Amérique du Sud et d’Amérique centrale, les piments ont été cultivés pour la première fois au Mexique il y a environ 6 000 ans.…
Nature. L’aloe vera : un remède topique essentiel pour tous les ménages
En raison de ses vertus hydratantes et apaisantes, l’aloe vera est considéré comme un remède naturel efficace en cas de brûlures dues aux rayons du…
Nature. Les vertus des remèdes traditionnels, connaître et cultiver les plantes médicinales : le kumquat (7/15)
Découvrons le kumquat : sucré, acidulé, adorable et facile à cultiver. Bien qu’il ne s’agisse pas exactement d’une herbe, ce petit bijou d’agrume présente de…
Nature. L’histoire de la patate douce : une bénédiction pour Taïwan
L’Organisation mondiale de la santé a reconnu la patate douce Ipomoea batatas, connue en chinois sous le nom de Fanshu (蕃薯) ou Digga (地瓜), comme…