Ingrédients- 4 personnes
4 tourteaux congelés
30 gr de haricots noirs
1 poivron, 1oignon
8 cuillers à soupe de bouillon de poule
2 tiges de ciboule
1 morceau de gingembre
3 cuillers à café de sucre
3 gousses d’ail écrasées
3 cuillers à soupe d’alcool de riz
1 cuiller à soupe de sauce d’huitre
1 cuiller à soupe d’huile
1 cuiller a café de sauce de soja
½ cuiller à café d’huile de sésame
1 cuiller à café de farine de maïzena
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)Etape 1.
Couper les tourteaux en deux et séparer les pinces des moitiés.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)Etape 2.
Hacher les haricots noirs, couper en tronçons les tiges de ciboule et le gingembre.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)Etape 3.
Couper et épépiner le poivron, et couper l’oignon en petits morceaux.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)Etape 4.
Chauffer le wok avec l’huile et l’ail.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)Etape 5.
Ajouter les crabes et les haricots noirs, a feu vif. Remuer pendant 1 minute.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)Etape 6.
Ajouter l’oignon, le poivron, le gingembre, le bouillon de poulet, l’alcool de riz et tous les condiments (sauf la maïzena).
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)Etape 7.
Couvrir et laisser cuire 5 mn, toujours à feu vif.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)Etape 8.
Verser la maïzena (délayée dans un peu d’eau), Remuer et retirer du feu.
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