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Gourmet. Recette de moules à l’ail et à la vapeur

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Avez-vous un marché à côté de chez vous qui vend des fruits de mer de qualité ? Profitons des fruits de mer de saison : pourquoi pas des moules qui sont faciles à préparer et qui réjouiront toute la famille.

Recette de moules à l’ail et à la vapeur

Ingrédients pour 4 personnes

300 gr de grosses moules entières lavées
2 grosses ciboules
Sel
Sucre
Poivre
1 cuillère à café d’huile de sésame
6 gousses d’ail écrasées
1 cuillère à soupe d’huile
1 cuillère à café de farine de maïzena

Etape 1.

Mettre les moules dans l’eau bouillante. Les retirer dès qu’elles sont ouvertes et les égoutter. Enlever la partie supérieure de la coquille et placer les moules dans un plat pour la cuisson ultérieure à la vapeur.

Recette de moules à l’ail et à la vapeur

Etape 2.

Mettre dans un grand bol : l’ail, les condiments (y compris la maïzena et l’huile) et bien mélanger.

Recette de moules à l’ail et à la vapeur

Etape 3.

A l’aide d’une cuillère, verser la préparation dans chaque demi-coquille.

Recette de moules à l’ail et à la vapeur

Etape 4.

Faire cuire à la vapeur pendant 10 mn.

Recette de moules à l’ail et à la vapeur

Vous pouvez également compléter le repas avec un plateau de fruits de mer : des huitres creuses, des bulots, des bigorneaux, des tourteaux, des pinces de tourteaux, des palourdes, des gambas. Il est judicieux d’accompagner avec de la mayonnaise et du citron.

Surtout ne pas oublier pas les outils (cisailles de cuisine, fourchettes à huîtres, maillet à crabe en bois etc..) et des lingettes rince-doigts qui vont bien vous rendre service.

Bon appétit !