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Gourmet. Recette facile : Recette de soupe pékinoise au filet de boeuf

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La cuisine chinoise est caractérisée par l’aigre, le piquant, le salé, la fraîcheur et l’arôme, qui sont tous présents dans la soupe pékinoise. Elle convient pour traiter la perte d’appétit, protéger le foie et prévenir l’artériosclérose.

Recette facile : Recette de soupe pékinoise au filet de boeuf

Ingrédients pour 4 personnes


150 gr de filet de bœuf préparé
30 gr de radis chinois piquant
20 gr de poivron vert coupé en julienne
20 gr de poivron rouge coupé en julienne
20 gr de germes de soja
2 œufs
20 gr de carottes coupées en julienne
3 bols de bouillon de poulet
Un piment frais
Poivre, une cuillère à soupe d’huile de sésame, un bol de vinaigre sucré, 33 gr de maïzena

Etape 1.

Couper le bœuf en très fines lamelles.

Recette facile : Recette de soupe pékinoise au filet de boeuf

Etape 2.

Ebouillanter pendant 1 mn et égoutter.

Recette facile : Recette de soupe pékinoise au filet de boeuf

Etape 3.

Procéder de même pour les légumes (et avec la même eau).

Recette facile : Recette de soupe pékinoise au filet de boeuf

Etape 4.

Mettre deux bols et demi de bouillon de poulet et le vinaigre sucré dans une cocotte.

Recette facile : Recette de soupe pékinoise au filet de boeuf

Etape 5.

Ajouter l’huile de sésame. Faire bouillir. Ajouter la viande et les légumes, le piment coupé, continuer la cuisson.

Recette facile : Recette de soupe pékinoise au filet de boeuf

Etape 6.

Maintenir la cuisson à feu doux, et verser la maïzena tout en remuant.

Recette facile : Recette de soupe pékinoise au filet de boeuf

Etape 7.

Mettre les œufs (préalablement battus dans un bol). Laisser cuire pour saisir les œufs.

Recette facile : Recette de soupe pékinoise au filet de boeuf

La soupe peut être préparée de différentes manières. Elle est cependant déconseillée pour les personnes atteintes d’artériosclérose et de carence en iode, également pour les personnes souffrant de maladies rénales et d’hypercholestérolémie. Bon appétit !

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