Appuyez sur “Entrée” pour passer au contenu

Gourmet. Recette facile : Les côtes de porc au poivre noir à la mode asiatique

INSPIRATION > Gourmet

Les côtes de porc au poivre noir sont préparées de différentes manières selon les pays. Aujourd’hui nous allons vous présenter la façon asiatique, qui est facile à préparer.

Ingrédients pour 4 personnes :

4 côtes de porc de 0.8cm d’épaisseur environ
1 bol de bouillon de poulet
1 cuillère à café de poivre noir
Sauce poisson (une cuillère à soupe)
Sauce soja foncée (une cuillère à soupe)
1 cuillère à soupe d’alcool de riz
1 cuillère à café de maïzena
1 gousse d’ail (à écraser)
Sel

Etape 1.

Laver et mortifier les côtes avec le dos du couteau.

Recette facile : Les côtes de porc au poivre noir à la mode asiatique
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)

Etape 2.

Badigeonner d’alcool de riz et saler.

Recette facile : Les côtes de porc au poivre noir à la mode asiatique
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)

Etape 3.

Chauffer et huiler le wok. Faire dorer les côtes.

Recette facile : Les côtes de porc au poivre noir à la mode asiatique
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)

Etape 4.

Ajouter le poivre noir, les sauces et le bouillon.

Recette facile : Les côtes de porc au poivre noir à la mode asiatique
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)

Etape 5.

Ajouter l’ail écrasé.

Recette facile : Les côtes de porc au poivre noir à la mode asiatique
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)

Etape 6.

Verser la maïzena en fin de cuisson, pour épaissir la sauce.

Recette facile : Les côtes de porc au poivre noir à la mode asiatique
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)

A la place du poivre noir, vous pouvez choisir un mélange de poivres noir, vert, blanc ou rose. Ce plat peut être accompagné avec du riz blanc ou des frites pour les enfants.

Bon appétit !

Soutenez notre média par un don ! Dès 1€ via Paypal ou carte bancaire.