Les épices sont utilisées depuis des millénaires pour leurs qualités gustatives. De nos jours elles font l’objet de recherches actives mettant en lumière des valeurs nutritionnelles insoupçonnées.
SANTÉ
Nutrition. Le rôle de l’alimentation dans la qualité du sommeil
Le rôle de l’alimentation dans le sommeil fait depuis quelques années l’objet d’un regain d’intérêt, la société dans son ensemble ayant pris conscience de la puissance de ce processus biologique.
Bien-être. Quelques astuces pour désencombrer sa maison
Nous souhaitons tous avoir une maison propre et bien rangée. Mais comment cela pourrait-il être le cas avec des placards qui débordent, des boîtes et les journaux qui s’empilent sur le sol, ou avec une cuisine remplie de vaisselle sale et d’articles périmés ?
Nutrition. Six types d’aliments naturels qui aident à détoxifier le corps
La médecine chinoise dit que « la maladie vient de la bouche », c’est-à-dire que la maladie est souvent provoquée par nos habitudes alimentaires.
Nutrition. Châtaignes : les choisir, les préparer et les stocker
Connue sous le nom de « roi des fruits secs » en Chine, la châtaigne a une très haute valeur nutritionnelle.
Bien-être. Pour certains aliments la contamination commence dans le sol
Pour la plupart des gens, la « contamination alimentaire » fait référence aux bactéries présentes sur les fruits et les légumes non lavés, ou à la viande insuffisamment cuite.
Bien-être. Manger sainement et se maintenir au chaud en hiver
Qu’associez-vous généralement à l’hiver ? Une tasse de chocolat chaud ? Une tarte tout juste sortie du four ? Un petit pain à la cannelle chaud et sucré ? Attendez... tous ces aliments sont-ils sains ?
Bien-être. Coronavirus : cinq choses à savoir avant de se faire vacciner
Avec la récente autorisation d’utilisation d’urgence des vaccins contre le coronavirus de Pfizer-BioNTech et Moderna en décembre 2020, l’espoir d’une éventuelle fin de la pandémie se profile à l’horizon.
Nutrition. Guide Michelin : un premier restaurant végan étoilé en France
Pendant longtemps, l’alimentation végan a été considérée comme de la nourriture à lapin et tournée en dérision.
Nutrition. Toutes les maladies seraient causées par la stagnation du qi
Selon la médecine traditionnelle chinoise (MTC), la vie est une concentration de qi, ou énergie vitale. La vitalité et la santé du corps humain dépendent de la circulation de ce qi pour une bonne santé. Inversement, la stagnation du qi dans une partie quelconque du corps entraîne une maladie ou une perte de vitalité.










