Quels sont les aliments qui font baisser la pression artérielle ?

Par Vision Times
Le 06/06/2020
De plus en plus de personnes souffrent aujourd’hui des « trois hauts » : Hypertension artérielle, cholestérol (lipides sanguins) et glycémie élevée. (Image : silviarita / Pixabay)
De plus en plus de personnes souffrent aujourd’hui des « trois hauts » : hypertension artérielle, cholestérol (lipides sanguins) et glycémie élevée. (Image : silviarita / Pixabay)
 

De plus en plus de personnes souffrent aujourd’hui des « trois hauts » : hypertension artérielle, cholestérol (lipides sanguins) et glycémie élevée. Certaines sont dues à l’hérédité, d’autres à une mauvaise alimentation.

Si elles ne sont pas traitées correctement sur une longue période, cela peut avoir de graves effets sur la plupart des patients et entraîner des complications. Manger plus d’aliments qui font baisser la pression artérielle peut atténuer les symptômes de l’hypertension.

 

Le céleri est riche en flavonoïdes, fibres alimentaires, chlorophylle, butyl-phtalide, acides aminés, acides gras insaturés, minéraux et autres ingrédients actifs. (Image : Silentpilot / Pixabay)
Les patients hypertendus utilisent souvent les algues, qui ont un effet hypotenseur. (Image : Peter Holmes / Pixabay)
 

Le kiwi

Le kiwi est un aliment super hypotenseur car le magnésium et le potassium qu’il contient provoquent une dilatation normale des vaisseaux sanguins et font baisser la tension artérielle. De plus, le kiwi inhibe la production de vasopressine dans l’organisme, réduisant ainsi la contraction anormale des vaisseaux sanguins due à diverses causes. En raison de la pectine, des fibres alimentaires et des stérols végétaux contenus dans les kiwis, la consommation de kiwis chez les patients hypertendus réduit également l’absorption de cholestérol par l’organisme, ce qui améliore le taux élevé de lipides sanguins causé par l’hypertension, ainsi que l’athérosclérose et prévient les complications dues à l’hypertension.

Recommandation : bien que le kiwi soit un aliment super-hypotenseur, il ne remplace aucun médicament pour faire baisser la tension artérielle et doit seulement être intégré dans un régime alimentaire. Les patients souffrant d’hypertension doivent toujours être traités selon les instructions du médecin, et peuvent manger trois kiwis par jour pour aider à faire baisser leur tension artérielle.

Le jus d’orange

Le jus d’orange est un superbe aliment hypotenseur. Le jus d’orange est non seulement riche en vitamine C mais il peut aussi renforcer l’immunité du corps et ralentir efficacement les dommages causés aux vaisseaux sanguins par les radicaux libres. Le jus d’orange est également riche en potassium, ce qui peut réduire efficacement l’hypertension artérielle. Selon les découvertes scientifiques, les hommes d’âge moyen qui boivent deux verres de jus d’orange par jour pendant un mois d’affilée ont considérablement réduit leurs symptômes d’hypertension.

Recommandation : les patients hypertendus doivent boire du jus d’orange fraîchement pressé, car le jus d’orange sur le marché, qui est fait pour répondre au goût du public, a généralement une teneur en sucre élevée, peu propice à la stabilité du sucre dans le sang.

Le piment

La capsaïcine contenue dans le piment de Cayenne contribue à abaisser la pression artérielle et le cholestérol (lipides sanguins), ce qui réduit le risque de maladies cardiaques. La capsaïcine a un effet vasodilatateur et favorise également la circulation sanguine dans le corps. Elle a aussi pour fonction de faire baisser le taux de sucre dans le sang. Selon les expériences, une supplémentation à long terme en capsaïcine s’est avérée efficace pour contrôler l’hypertension artérielle. Cependant, une consommation excessive de chili peut également provoquer de l’hypertension, de l’hyperglycémie et du diabète. C’est pourquoi les patients souffrant d’hypertension doivent consommer les piments avec modération.

Recommandation : Les patients souffrant d’une légère hypertension peuvent manger des quantités modérées de piments. Pour les patients souffrant d’occlusion vasculaire et d’hypertension avec une pression artérielle élevée ou basse, ils doivent consulter leur médecin avant d’adapter leur alimentation.

Les algues

L’acide de varech contenu dans les algues a un effet hypotenseur, et le monocitrate d’acide de varech est administré par voie intraveineuse à des lapins anesthésiés pour faire baisser la tension artérielle pendant une courte période. Les patients hypertendus utilisent donc souvent les algues, qui ont un effet hypotenseur. De plus, les algues ont également pour effet de faire baisser le taux de sucre dans le sang, qui peut être réduit efficacement par l’action de l’amidon contenu dans les algues brunes.

Recommandation : Les patients souffrant d’hypertension artérielle peuvent cuisiner davantage de soupe de varech dans leur vie quotidienne pour aider à faire baisser la pression artérielle. Cependant, comme le sel de table contient des ions sodium, qui, en grande quantité, durcissent les vaisseaux sanguins, l’apport en sel d’une personne normale est de 6 grammes par jour, alors que pour une personne souffrant d’hypertension, il sera d’environ 2,5 grammes par jour. Par conséquent, lorsque vous faites de la soupe de varech, veillez à réduire la quantité de sel qui y est ajoutée.

L’oignon

L’oignon est un aliment super-hypotenseur. Les oignons contiennent des prostaglandines A, un fluidifiant sanguin naturel, qui augmente la quantité d’urine dans le corps et fait en sorte que le sodium soit rapidement excrété, ce qui arrête efficacement l’hypertension et la formation de caillots sanguins dans le cerveau. En outre, les riches salpinoides de l’oignon et les composés contenant du soufre, qui préviennent la sclérose vasculaire et régulent les vaisseaux sanguins, ont des effets importants dans le traitement de la sclérose cardiovasculaire.

Recommandation : vous devez faire attention à la quantité d’oignons, 200-300 grammes d’oignons par jour est le mieux, les oignons peuvent être consommés crus ou frits, mais vous devez faire attention à cuire les oignons avec moins d’huile et moins de sel. De plus, les oignons sont piquants et chauds, ce qui peut facilement provoquer des brûlures s’ils sont consommés en excès. Les patients souffrant de démangeaisons de la peau, de problèmes oculaires et de problèmes d’estomac doivent en réduire la consommation.

Le céleri

Le céleri est riche en flavonoïdes, fibres alimentaires, chlorophylle, butyl-phtalide, acides aminés, acides gras insaturés, minéraux et autres ingrédients actifs, qui ont tous la fonction physiologique d’abaisser la pression sanguine, le taux de sucre et les lipides. L’effet conjugué de ces ingrédients contenus dans l’extrait de céleri a pour résultat de réduire la pression sanguine et le taux de lipides.

 

Les patients hypertendus utilisent souvent les algues, qui ont un effet hypotenseur. (Image : Peter Holmes / Pixabay)
Le céleri est riche en flavonoïdes, fibres alimentaires, chlorophylle, butyl-phtalide, acides aminés, acides gras insaturés, minéraux et autres ingrédients actifs. (Image : Silentpilot / Pixabay)
 

La carotte

Les carottes sont des aliments super-hypotenseurs, riches en caroténoïdes qui augmentent le flux sanguin dans les artères coronaires, éliminent efficacement les substances coagulées dans vaisseaux sanguins, préviennent l’athérosclérose causée par le blocage des lipides et réduisent le cholestérol et la pression sanguine dans le corps.

Recommandation: les carottes peuvent être râpées, sautées ou cuites à l’étouffée en rajoutant un os à moelle, ce qui non seulement réchauffe le corps en hiver, mais aussi réduit efficacement la pression artérielle.


Traduit par Jade Lee

Source : https://www.secretchina.com/news/gb/2019/10/03/905052.html