La Chine a une histoire incroyable de 5 000 ans, qui remonte à l’époque des premières civilisations humaines.
INSPIRATION
Gourmet. Recette facile : Cassolette de tofu à la viande et aux fruits de mer
Le tofu en cassolette, un plat originaire de Hong Kong, peut être préparé de nombreuses manières fantaisistes, notamment en y ajoutant de la chair de crabe, des crevettes, de la saucisse chinoise, et bien d’autres ingrédients.
Voyage. Pourquoi le sanctuaire japonais Ise Jingu est-il détruit et reconstruit tous les 20 ans ?
Les sanctuaires jouent un rôle crucial dans l’élaboration et la définition du paysage culturel et spirituel du Japon.
Gourmet. Recette facile : Filet de poisson frit au maïs
Le filet de poisson frit au maïs est un plat familial classique de Hong Kong.
Insolite. Des statues de Bouddha sont restées debout lors de catastrophes naturelles
Il y a des images bouleversantes montrant les conséquences de catastrophes naturelles dévastatrices, mais ce qui est étrange, c’est que dans certaines d’entre elles, des statues de Bouddha sont restées debout.
Gourmet. Recette facile : Le poulet à l’ananas est un plat cantonais célèbre
Le poulet à l’ananas est un plat cantonais célèbre. L’ananas sauté avec du poulet tendre donne un goût rafraîchissant et appétissant.
Gourmet. Recette facile : Crevettes sautées sauce aigre douce
Le plat de crevettes sautées sauce aigre douce est similaire au plat plus familier de porc à cette même sauce, mais les crevettes ne sont pas aussi grasses que le porc et ont un goût plus délicat que ce dernier.
Insolite. Les oiseaux recherchent la justice : le lien spirituel entre les humains et les animaux
Le lien spirituel entre les humains et les animaux est bien réel et a été reconnu à travers les cultures et tout au long de l’histoire
Gourmet. Recette facile : un plat classique fait maison : Le bœuf sauce saté
Aujourd’hui nous vous recommandons un plat classique fait maison, une spécialité chez les Chaozhou, le peuple du sud de la Chine.
Gourmet. Recette facile : Poulet sauté aux champignons noirs de Vision Times
Le champignon noir est riche en protéines, en vitamine E et en fer. Il peut également assouplir les vaisseaux sanguins et réduire l’apparition de maladies cardiovasculaires.










