Le velouté de bœuf aux œufs, du lac de l’Ouest, est un plat traditionnel originaire de la région située au sud du fleuve Yangtze, en Chine. Ce plat est généralement servi en entrée pour ouvrir l’appétit, en raison de son arôme et de sa texture crémeuse.
![Recette facile : Velouté de bœuf aux œufs](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2023/04/Velouté-de-boeuf-aux-oeufs-2.png)
Ingrédients pour 4 personnes :
200 gr de filet de bœuf préparé
4 blancs d’œufs
10 gr de coriandre (1 bouquet)
4 bols de bouillon de poulet
Une tête de ciboule
3 cuillères à soupe de farine de maïzena
Marinade de bœuf (pour 500gr)
1 cuillère à café de farine de blé
1 cuillère à soupe de farine de maïzena
1 cuillère à coupe de sauce de soja
Huile, sel
Etape 1.
Couper le bœuf en petits dés.
![Recette facile : le velouté de bœuf aux œufs](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2023/04/Velouté-de-boeuf-aux-oeufs-3.png)
Etape 2.
Hacher la coriandre et la ciboule.
![Recette facile : le velouté de bœuf aux œufs](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2023/04/Velouté-de-boeuf-aux-oeufs-4.png)
Etape 3.
Battre les blancs d’œufs.
![Recette facile : le velouté de bœuf aux œufs](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2023/04/Velouté-de-boeuf-aux-oeufs-5.png)
Etape 4.
Prendre 1/2 bol de bouillon de poulet, verser dedans la farine de maïzena, et bien remuer pour obtenir une préparation un peu gélatineuse (qui donnera à la soupe son aspect velouté).
![Recette facile : le velouté de bœuf aux œufs](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2023/04/Velouté-de-boeuf-aux-oeufs-6.png)
Etape 5.
Verser le reste du bouillon de poulet dans une cocotte et faire chauffer à feu vif.
Etape 6.
Ajouter le bœuf au bouillon puis la coriandre.
![Recette facile : le velouté de bœuf aux œufs](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2023/04/Velouté-de-boeuf-aux-oeufs-7.png)
Etape 7.
Ramener à feu doux pendant 10 minutes. Verser la préparation de maïzena tout en remuant (très important).
![Recette facile : le velouté de bœuf aux œufs](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2023/04/Velouté-de-boeuf-aux-oeufs-8.png)
Etape 8.
Verser doucement les blancs d’œuf, remuer en même temps.
![Recette facile : le velouté de bœuf aux œufs](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2023/04/Velouté-de-boeuf-aux-oeufs_9.png)
Il s’agit d’une soupe très simple, mais fraîche, crémeuse et savoureuse. Outre le bœuf, vous pouvez ajouter autant de légumes que vous le souhaitez aux ingrédients principaux. Essayez-la comme entrée aujourd’hui, bon appétit !
Soutenez notre média par un don ! Dès 1€ via Paypal ou carte bancaire.
![](https://www.visiontimes.fr/wp-content/themes/visiontimes/img/banner-SYZP.png)