Ingrédients- 4 personnes
200 grs de viande de bœuf hachée (steak)
2 gros pavés de tofu
30 gr de radis chinois piquants
4 têtes de champignons parfumés
6 cuillers à soupe de bouillon de poulet
2 cuillers à soupe de pâte de piment à l'ail
3 cuillers à café de sucre
1 cuiller à soupe d'huile
1 cuiller à café d'huile de sésame
1 cuiller à soupe d'alcool de riz
1 cuiller à café de sauce d'huitre
1 cuiller à café de sauce de soja « vieux »
1 cuiller à café de farine de maïzena
![Recette : Ma po to fu - Tofu au bœuf haché épicé](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2020/05/6021_1589492407_0.jpg)
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
Etape 1.
Couper les champignons parfumés en petits morceaux.
![Recette : Ma po to fu - Tofu au bœuf haché épicé](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2020/05/6021_1589492407_1.jpg)
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
Etape 2.
Chauffer le wok avec l'huile.
![Recette : Ma po to fu - Tofu au bœuf haché épicé](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2020/05/6021_1589492407_2.jpg)
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
Etape 3.
Faire revenir la viande hachée.
![Recette : Ma po to fu - Tofu au bœuf haché épicé](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2020/05/6021_1589492407_3.jpg)
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
Etape 4.
A mi-cuisson de la viande, ajouter la pâte de piment, les radis chinois et les champignons parfumés tout en remuant régulièrement.
![Recette : Ma po to fu - Tofu au bœuf haché épicé](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2020/05/6021_1589492407_4.jpg)
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
Etape 5.
Verser l'alcool de riz, toujours en remuant.
![Recette : Ma po to fu - Tofu au bœuf haché épicé](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2020/05/6021_1589492407_5.jpg)
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
Etape 6.
Ajouter tous les condiments (sauf la maïzena). Couvrir et faire cuire à feu vif pendant 2mns.
![Recette : Ma po to fu - Tofu au bœuf haché épicé](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2020/05/6021_1589492407_6.jpg)
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
Etape 7.
Couper chaque pavé de tofu en petits dés réguliers.
![Recette : Ma po to fu - Tofu au bœuf haché épicé](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2020/05/6021_1589492407_7.jpg)
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
Etape 8.
Ajouter les morceaux de tofu, laisser cuire 1 minute.
![Recette : Ma po to fu - Tofu au bœuf haché épicé](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2020/05/6021_1589492407_8.jpg)
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
Etape 9.
Verser la préparation de maïzena en mélangeant, retirer du feu.
![Recette : Ma po to fu - Tofu au bœuf haché épicé](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2020/05/6021_1589494667.jpg)
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
Soutenez notre média par un don ! Dès 1€ via Paypal ou carte bancaire.
![](https://www.visiontimes.fr/wp-content/themes/visiontimes/img/banner-SYZP.png)