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Gourmet. Comment faire de la crème glacée maison sans machine 

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Vous avez envie d’une crème glacée, mais vous ne pouvez pas vous rendre au magasin ? Vous aimeriez concocter votre crème glacée maison mais n’avez pas de sorbetière ? Ne vous inquiétez pas, nous vous proposons ici quelques méthodes faciles, sans cuisson, qui vous permettront de créer de délicieuses friandises glacées cet été, en utilisant des ingrédients faciles à trouver.

Comment faire de la crème glacée maison sans machine 
Vous pouvez utiliser des ingrédients naturels et facilement disponibles et y ajouter toutes vos garnitures préférées. (Image : NatashaBreen / envato)

L’un des aspects les plus intéressants de ces recettes est que vous pouvez les personnaliser à votre gré. Vous pouvez utiliser des ingrédients naturels et facilement disponibles et y ajouter toutes vos garnitures préférées, y compris des fruits frais, des noix croquantes, des extraits aromatiques de vanille naturelle, du chocolat décadent et une variété d’herbes pour infuser des saveurs uniques.

Dans cet article, nous allons vous présenter des recettes simples pour créer les glaces et les crèmes glacées maison les plus savoureuses. Chaque méthode offre ses propres avantages et, à la fin de ce guide, vous serez passé maître dans l’art de chacune d’entre elles.

Méthodes pour préparer une crème glacée sans baratte à la maison

1. La méthode de la crème fouettée

Cette technique consiste à fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle devienne épaisse et mousseuse. Les autres ingrédients sont ensuite incorporés et le mélange est congelé. Le fait de fouetter la crème permet aux molécules d’eau de rester minuscules et dispersées, ce qui les empêche de former des cristaux de glace et permet d’obtenir une glace crémeuse et onctueuse.

Comment faire de la crème glacée maison sans machine 
Les minuscules molécules d’eau dispersées dans la crème fouettée empêchent la formation de cristaux de glace. (Image : Olena_Rudo / envato)

2. La méthode de la crème glacée en sachet

Cette technique consiste à secouer et à retourner un sac pendant qu’il gèle, imitant le barattage d’une machine à glace. L’avantage de cette méthode réside dans le fait qu’elle ne nécessite pas d’électricité ou de machines complexes, mais uniquement vos mains.

3. La méthode des glaçons aux fruits et à la crème

Cette méthode consiste à congeler des fruits ou du yaourt dans des bacs à glaçons, puis de les mixer à l’aide d’un robot ou d’un mixeur. C’est aussi simple que la recette de crème glacée à la banane en un seul ingrédient.

Recette de la glace à la crème fouettée

  • Mettez votre bol au congélateur : accélérez le processus de congélation et empêchez la formation de cristaux de glace en congelant au préalable votre bol. Optez pour un bol métallique ou en verre pour des résultats optimaux.
  • Fouettez votre crème et ajoutez vos ingrédients : à l’aide d’un batteur à main ou d’un fouet, fouettez votre crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes. Incorporez ensuite délicatement les arômes de votre choix : extraits naturels de vanille, morceaux ou purées de fruits, sirops, poudre de cacao ou toute autre essence ou extrait de votre choix.
  • Congelez votre mélange : recouvrez votre mélange d’un couvercle ou d’un film plastique et mettez-le au congélateur pendant au moins quatre heures. Si vous souhaitez ajouter des noix, des biscuits, des pépites de chocolat ou d’autres extras, incorporez-les après la congélation initiale, couvrez à nouveau et congelez pendant trois heures supplémentaires.
  • Servez : vérifiez que votre mélange a gelé jusqu’à ce qu’à avoir la consistance d’une boule. Si ce n’est pas le cas, gardez-le au congélateur un peu plus longtemps. S’il est prêt, servez-le et savourez le fruit de votre travail.

Recette de la crème glacée en sachet

  • Mélangez vos ingrédients : mélangez les ingrédients tels que le lait concentré, le sucre, la crème, le babeurre et l’extrait de vanille dans un grand bol. Transférez le mélange dans un sac à fermeture à glissière, en chassant l’air avant de le fermer.
  • Préparez votre récipient à glace : remplissez un récipient de taille moyenne avec des glaçons et du gros sel de mer, puis placez votre sac scellé à l’intérieur. Assurez-vous que le récipient est bien fermé avant de passer à l’étape suivante.
  • Secouez votre mélange : secouez vigoureusement le récipient pendant environ 15 minutes. La vitesse et la consistance de l’agitation détermineront la rapidité de la prise.
  • Servez : Une fois que le mélange a épaissi selon votre goût, rincez le sac, coupez un coin et pressez la crème glacée dans un bol. Pour une consistance plus ferme, pensez à congeler pendant une heure supplémentaire avant de servir.
Comment faire de la crème glacée maison sans machine 
La fabrication de votre propre glace vous permet de laisser libre cours à votre créativité culinaire. (Image : prosto_juli / envato)

Recette des glaçons aux fruits et à la crème

  • Congelez vos ingrédients : cette méthode est sans doute la plus simple. Congelez vos ingrédients liquides dans des bacs à glaçons, ainsi que les fruits que vous souhaitez inclure.
  • Transformez vos ingrédients congelés : récupérez vos ingrédients congelés et passez-les au robot ménager ou au mixeur jusqu’à ce qu’ils aient une consistance crémeuse et lisse.
  • Congelez à nouveau : transférez le mélange dans un bol, couvrez-le et congelez-le à nouveau pendant environ une heure, ou jusqu’à ce qu’il atteigne la fermeté souhaitée.

Avec ces méthodes à votre disposition, vous êtes bien équipé pour affronter la chaleur de l’été avec une multitude de délices glacés faits maison. Vous êtes prêt à expérimenter ? Voici quelques idées pour inspirer votre créativité culinaire :

- Crème glacée épicée à la mangue
- Glace à la menthe poivrée et au chocolat
- Glace à la chérimole
- Crème glacée à la pêche et à la crème
- Crème glacée au miel et au beurre de cacahuète
- Glace café-caramel
- Sorbet à la cerise
- Crème glacée Rocky Road (incluant traditionnellement de la glace au chocolat, des noix et des guimauves entières ou coupées en dés)

Régalez-vous de ces douceurs glacées pour un été inoubliable ! Servez-vous et partez à la conquête du monde !

Rédacteur Fetty Adler
Collaborateur Jo Ann

Source : How to Make Yummy Homemade Ice Cream Without a Machine
www.nspirement.com

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