Gourmand

Les caractéristiques alimentaires et les coutumes locales du Festival de Qing Ming varient souvent d’une région à l’autre. (Image : Abibniosky / Pixabay) Les caractéristiques alimentaires et les coutumes locales du Festival de Qing Ming varient souvent d’une région à l’autre. En raison de l’association du Festival de la Nourriture Froide et du Festival de Qing Ming, certaines régions conservent encore l’habitude de manger de la nourriture froide.
Les biscuits maison sont fait avec amour en famille. (Image : Catkin de Pixabay) Les fêtes de fin d’année incitent aux excès. Profiter des fêtes pour se faire plaisir fait partie de la vie et les biscuits, avec les chocolats, sont de la partie.
Recette : Ma po to fu - Tofu au bœuf haché épicé   Recette : Ma po to fu - Tofu au bœuf haché épicé
Lorsque vous dînez avec vos amis chinois, vous devez respecter l’étiquette. (Image : Capture d’écran / YouTube) Lorsque vous dînez avec vos amis chinois, vous devez respecter l’étiquette. Après tout, les bonnes manières à table sont un concept important dans la tradition chinoise. Il y a des manières appropriées pour s’asseoir, commander un plat, tenir ses baguettes et manger lors d’un repas avec des chinois.
(Catherine Keller) Toutes ces recettes ont été testées et dégustées. Les perles de coco et les biscuits porte-bonheur prennent du temps et demandent une certaine agilité, les premiers n’ont pas été réussis. Mais la persévérance a été récompensée, et elles ont eu un franc succès auprès des testeuses qui m’ont fait part de leur satisfaction.
Recette : Tourteaux sautés au gingembre et à la ciboulette Recette : Tourteaux sautés au gingembre et à la ciboulette
Nos ancêtres avaient l’habitude de manger de la soupe, chaque jour de l’année. (pixabay) Depuis l’antiquité et sur tous les continents, nos ancêtres avaient l’habitude de manger de la soupe, chaque jour de l’année. De ce fait, dans beaucoup de régions, ce nom a été donné au dernier repas de la journée (souper).