Les fêtes de fin d’année incitent aux excès. Profiter des fêtes pour se faire plaisir fait partie de la vie et les biscuits, avec les chocolats, sont de la partie. Pour ceux qui souhaitent allier santé et douceurs, voici trois recettes de biscuits testées qui épateront vos proches. Jouer à faire deviner les ingrédients, ce sera un joyeux moment de partage.
Gourmet
Gourmet. Les bêtises de Cambrai, les bêtises les plus célèbres de la gastronomie française
Les bêtises de Cambrai désignent ces petits coussins de sucre aromatisés à la menthe et flanqués de rayures caramélisées qui réjouissent les amateurs de confiserie fine.
Gourmet. Recette facile : Bœuf sauté aux pâtes de riz épaisses
Les nouilles de riz frites sont un plat de base courant dans le Sud de la Chine. Le bœuf et les nouilles de riz sont une combinaison classique. Ce plat est facile à préparer.
Gourmet. Le nougat de Montélimar, le nougat préféré des gourmets
Avant de se pencher sur la recette authentique du nougat le plus consommé en France et dans le monde, le nougat de Montélimar, découvrons l’histoire de cette fabuleuse gourmandise, savant mélange d’amandes, de miel et de sucre.
Gourmet. Recette facile : Soupe aux asperges et au crabe
La préparation de la soupe aux asperges et au crabe est facile, son goût est léger et rafraîchissant. Opter pour des ingrédients frais accentuera encore davantage la finesse des saveurs.
Gourmet. Recette facile : Poulet au curry
Le poulet au curry, délicieuse spécialité originaire de l’Inde, se distingue par sa sauce au curry onctueuse et sa viande de poulet tendre.
Gourmet. Trois excellentes recettes de soupe hivernale pour le foie et les reins
Les soupes sont l’un des meilleurs moyens de renforcer le corps pendant les mois d’hiver. Un bol de soupe chaude peut réchauffer et nourrir le corps.
Gourmet. Recette facile : Cassolette de vermicelle transparent aux légumes variés
La cassolette de vermicelle transparent aux légumes variés est un plat chinois qui combine divers fruits de mer, viandes et légumes avec des vermicelles, offrant une variété de textures et de saveurs, idéal pour être partagé en famille ou entre amis. Testez-le cet automne !
Gourmet. Recette de la quiche lorraine façon Vision Times
La quiche lorraine que nous connaissons date du XIXe siècle. Dans la description de la vie quotidienne lorraine de l’Ancien Régime, Guy Cabourdin précise que « la qualité de la quiche lorraine, mince et croustillante, était en fonction de la fraîcheur des produits employés ».
Gourmet. Recette du poulet basquaise dans la tradition française
La recette du poulet basquaise est, comme l’indique son nom, originaire du Pays basque. Entrée dans les mœurs, elle fait aussi partie de la cuisine traditionnelle française.