Aujourd’hui nous vous recommandons un plat classique fait maison, une spécialité chez les Chaozhou, le peuple du sud de la Chine.
![Recette facile : Un plat classique fait maison : le bœuf sauce saté](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2023/02/Boeuf-sauce-saté_2.png)
Ingrédients pour 4 personnes :
400 gr de filet de bœuf préparé
2 cuillères à soupe de sauce saté
1 oignon coupé
1 poivron coupé
8 cuillères à soupe de bouillon de poulet
Sel, Sucre
1 cuillère à soupe de sauce d’huître
2 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à café d’huile de sésame
2 gousses d’ail écrasées
1 cuillère à café de farine de maïzena
Marinade de bœuf (pour 500 gr)
1 cuillère à café de farine de blé
1 cuillère à soupe de sauce de soja
Huile, Sel
Etape 1.
Mélanger le bœuf coupé en fines lamelles à la sauce saté. Laisser reposer pendant 15 minutes.
![Recette facile : Un plat classique fait maison : le bœuf sauce saté](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2023/02/Boeuf-sauce-saté_3.png)
Etape 2.
Chauffer le wok avec l’huile et l’ail.
![Recette facile : Un plat classique fait maison : le bœuf sauce saté](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2023/02/Boeuf-sauce-saté_4.png)
Etape 3.
Mettre à cuire à feu vif le poivron en remuant pendant 1 mn.
![Recette facile : Un plat classique fait maison : le bœuf sauce saté](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2023/02/Boeuf-sauce-saté_5.png)
Etape 4.
Ajouter le bœuf et laisser à feu vif pendant 2 mn, toujours en remuant bien.
![Recette facile : Un plat classique fait maison : le bœuf sauce saté](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2023/02/Boeuf-sauce-saté_6.png)
Etape 5.
Faire sauter dans le wok l’oignon émincé avec les condiments, pendant 2mn, puis incorporer la viande et les poivrons. Remuer.
![Recette facile : Un plat classique fait maison : le bœuf sauce saté](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2023/02/Boeuf-sauce-saté_7.png)
Etape 6.
Verser une préparation de maïzena.
![Recette facile : Un plat classique fait maison : le bœuf sauce saté](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2023/02/Boeuf-sauce-saté_8.png)
Le saté est un mélange d’épices que l’on vend en poudre pour relever les sauces. Il comprend généralement du piment, de l’ail, des crevettes séchées, des 5 épices etc. On l’utilise dans la cuisine asiatique, Chine, Vietnam, Indonésie … Vous le trouverez dans les épiceries asiatiques, aux rayons produits du monde des grandes surfaces, sous forme de bouteille ou en sachet.
Bon appétit !
Soutenez notre média par un don ! Dès 1€ via Paypal ou carte bancaire.
![](https://www.visiontimes.fr/wp-content/themes/visiontimes/img/banner-SYZP.png)