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Gourmet. Recette facile : un plat classique fait maison : Le bœuf sauce saté

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Aujourd’hui nous vous recommandons un plat classique fait maison, une spécialité chez les Chaozhou, le peuple du sud de la Chine.

Recette facile : Un plat classique fait maison : le bœuf sauce saté
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)

Ingrédients pour 4 personnes :

400 gr de filet de bœuf préparé
2 cuillères à soupe de sauce saté
1 oignon coupé
1 poivron coupé
8 cuillères à soupe de bouillon de poulet
Sel, Sucre
1 cuillère à soupe de sauce d’huître
2 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à café d’huile de sésame
2 gousses d’ail écrasées
1 cuillère à café de farine de maïzena
Marinade de bœuf (pour 500 gr)
1 cuillère à café de farine de blé
1 cuillère à soupe de sauce de soja
Huile, Sel

Etape 1.

Mélanger le bœuf coupé en fines lamelles à la sauce saté. Laisser reposer pendant 15 minutes.

Recette facile : Un plat classique fait maison : le bœuf sauce saté
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)

Etape 2.

Chauffer le wok avec l’huile et l’ail.

Recette facile : Un plat classique fait maison : le bœuf sauce saté
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)

Etape 3.

Mettre à cuire à feu vif le poivron en remuant pendant 1 mn.

Recette facile : Un plat classique fait maison : le bœuf sauce saté
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)

Etape 4.

Ajouter le bœuf et laisser à feu vif pendant 2 mn, toujours en remuant bien.

Recette facile : Un plat classique fait maison : le bœuf sauce saté
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zhou)

Etape 5.

Faire sauter dans le wok l’oignon émincé avec les condiments, pendant 2mn, puis incorporer la viande et les poivrons. Remuer.

Recette facile : Un plat classique fait maison : le bœuf sauce saté
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)

Etape 6.

Verser une préparation de maïzena.

Recette facile : Un plat classique fait maison : le bœuf sauce saté
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)

Le saté est un mélange d’épices que l’on vend en poudre pour relever les sauces. Il comprend généralement du piment, de l’ail, des crevettes séchées, des 5 épices etc. On l’utilise dans la cuisine asiatique, Chine, Vietnam, Indonésie … Vous le trouverez dans les épiceries asiatiques, aux rayons produits du monde des grandes surfaces, sous forme de bouteille ou en sachet.

Bon appétit !

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