Faire son pain maison a plusieurs avantages. Le premier : il n’a pas d’additif indésirable. Le deuxième : chacun sélectionne la farine et les autres éléments de son choix.
Gourmet
Gourmet. La riche et crémeuse histoire des pastéis de nata a un secret
Chaque pays a sa cuisine, sa spécialité dont certaines sont devenues célèbres. Un exemple est le pastel de nata, originaire du Portugal.
Gourmet. L’incroyable riz glutineux de Vision Times version végétarienne ou poulet
Le riz glutineux, également connu sous le nom de riz gluant, est au menu aujourd’hui. Ce plat à double usage est un ajout délicieusement utile au répertoire de recettes asiatiques.
Gourmet. La salade de nouilles froides asiatiques de Vision Times
La chaleur estivale donne envie de consommer des salades, des fruits et des glaces. Il existe une multitude de salades et de légumes, ce qui permet de proposer une grande variété de plats.
Gourmet. Recette de pancakes aux flocons d’avoine pour le petit déjeuner
Voulez-vous prendre un petit déjeuner sain, savoureux et équilibré pour bien commencer la journée ? Voici une idée de recette correspondant à ces critères : les pancakes aux flocons d’avoine.
Gourmet. Lentilles aux carottes : recette facile pour booster l’énergie
Les lentilles font partie des légumineuses dont les qualités nutritionnelles ne sont plus à démontrer. Découvrez la recette de lentilles aux carottes, très facile à réaliser.
Gourmet. Pourquoi manger des zongzi au festival des bateaux-dragons ?
Manger des zongzi est l’une des coutumes de la fête des bateaux-dragons. Mais, savez-vous pourquoi l’on doit manger des zongzi pendant cette fête, et pourquoi l’on utilise les feuilles de bambou pour envelopper les zongzi au cours de la fête des bateaux-dragons ? Beaucoup pensent que cette coutume est liée à Qu Yuan, est-ce vrai ?
Gourmet. La délicieuse histoire de la crème glacée – L’un des plus anciens desserts du monde
La crème glacée, ou glace, est le dessert préféré de tous les temps. Elle satisfait nos envies de sucreries depuis plus de 2 500 ans.
Gourmet. Recette anti-gaspillage : acheter, conserver et utiliser les légumes-feuilles
Les légumes-feuilles s’abîment facilement, bien les choisir, bien les stocker et les utiliser permet d’éviter le gaspillage. Cet article résume quelques conseils pour limiter les pertes et offre des recettes faciles à faire, saines et économiques.
Gourmet. Recette anti-gaspillage : un délicieux pain aux fruits pour le petit déjeuner
Plus que jamais, le temps du gaspillage est révolu. C’est l’occasion de se mettre aux fourneaux et autour d’une table pour déguster ce qui aurait pu passer à la poubelle, bien mal à propos.