Les nouilles de riz frites sont un plat de base courant dans le Sud de la Chine. Le bœuf et les nouilles de riz sont une combinaison classique. Ce plat est facile à préparer.
Ingrédients 4 personnes :
- 250 gr de filet de bœuf mariné
- 150 gr de pâtes de riz
- 500 gr de germes de soja
- 1 oignon
- 2 ciboules, du gingembre frais
- Sauce de soja, Sauce de soja vieux
- Sauce d’huître
- Sel, poivre
- Huile
- Huile de sésame
Marinade du bœuf :
- 1 cuillère à café de farine de blé
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- Huile, sel
Étape 1.
Cuire les pâtes dans l’eau bouillante. Rincer à l’eau froide et égoutter.
Étape 2.
Couper l’oignon, les ciboules et le gingembre en julienne.
Étape 3.
Chauffer le wok avec un peu d’huile.
Étape 4.
Faire sauter le bœuf avec l’oignon, les ciboules et le gingembre.
Étape 5.
Ajouter les pâtes en fin de cuisson.
Étape 6.
Remuer. Ajouter les germes de soja.
Étape 7.
Saler, poivrer, ajouter les sauces et l’huile de sésame.
Étape 8.
Bien remuer jusqu’en fin de cuisson.
Soutenez notre média par un don ! Dès 1€ via Paypal ou carte bancaire.