Le poulet au curry, délicieuse spécialité originaire de l’Inde, se distingue par sa sauce au curry onctueuse et sa viande de poulet tendre. Sa préparation, qui fait appel à un mélange d’épices savamment dosé, lui confère une saveur unique et intense. Traditionnellement servi avec du riz ou des nouilles, il est devenu l’un des mets asiatiques les plus appréciés par de nombreuses personnes.
![Recette facile : Poulet au curry](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2023/10/Poulet-au-curry-2.png)
Ingrédients pour 4 personnes :
300 gr filet de poulet
1 pomme de terre
1 oignon
1 poivron vert
8 cuillères à soupe de bouillon de poulet
3 cuillères à soupe de lait de coco
Sel, poivre, sucre
2 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à café de maïzena
1 gousse d’ail écrasée
Étape 1.
Couper la pomme de terre, l’oignon et le poivron en dés.
![Recette facile : Poulet au curry](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2023/10/Poulet-au-curry-3.png)
Étape 2.
Chauffer le wok avec l’huile et l’ail.
![Recette facile : Poulet au curry](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2023/10/Poulet-au-curry-4.png)
Étape 3.
Faire cuire le poulet et la pomme de terre dans le wok en remuant.
![Recette facile : Poulet au curry](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2023/10/Poulet-au-curry-5.png)
Étape 4.
Ajouter le bouillon de poulet, couvrir et cuire pendant 3 à 5 mn.
![Recette facile : Poulet au curry](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2023/10/Poulet-au-curry-6.png)
Étape 5.
Ajouter tous les ingrédients sauf le lait de coco, faire cuire 5mn à feu doux.
![Recette facile : Poulet au curry](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2023/10/Poulet-au-curry-7.png)
Étape 6.
Ajouter le lait de coco, remuer quelques instants.
![Recette facile : Poulet au curry](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2023/10/Poulet-au-curry-8.png)
Étape 7.
Incorporer en remuant une préparation de maïzena.
![Recette facile : Poulet au curry](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2023/10/Poulet-au-curry-9.png)
Le poulet au curry sera meilleur accompagné de riz blanc ou de riz sauté.
Bon appétit !
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