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Gourmet. La recette du féroce d’avocat de Vision Times

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L’avocat, ce fruit de l’avocatier, est originaire du Mexique. Il était déjà consommé par les Aztèques il y a 8 000 ans. Dans la cuisine d’aujourd’hui c’est un atout sain pour notre santé.

Riche en matière grasse, il contient essentiellement des acides gras insaturés. Ce sont les bons acides gras qui jouent un rôle important dans la prévention des troubles cardiovasculaires. Mais il contient encore bien d’autres éléments favorables à la bonne santé.

Ainsi, il est riche en fibres, donc bon pour le transit, tout en favorisant la satiété et en nourrissant le microbiote intestinal. Il contient un bon oxydant, la vitamine E, et une vitamine agissant sur le renouvellement cellulaire, l’immunité et la fatigue : la vitamine B9. Cette dernière est aussi intéressante pour les femmes enceintes car elle favorise la croissance du fœtus, mais aussi chez les enfants et les personnes en convalescence. Il est aussi riche en potassium et dans ce sens il agit sur le système nerveux et la fonction musculaire.

Donc il ne faut surtout pas s’en priver. Parmi les nombreuses recettes à base d’avocat, celle-ci est très appréciée aux Antilles en entrée ou en amuse-bouche. C’est une recette facile à faire.

La recette du féroce d’avocat de Vision Times
De l’avocat, de la morue …, une entrée ou un amuse-bouche fort apprécié. (Image : N’JiCé / VisionTimes)

La recette du féroce d’avocat

Ingrédients :

– Un avocat mûr
– La moitié d’un petit oignon
– Un peu de persil frais
– Un piment végétarien (il ne pique pas, de plus il est doux et parfumé)
– Un demi-citron vert
– Deux cuillères à soupe de farine de Manioc
– 200 grammes de morue

La recette du féroce d’avocat de Vision Times
Le féroce d’avocat est une recette facile à faire. (Image : N’JiCé / VisionTimes)

Mettre la morue à dessaler pendant environ 2 à 3 heures, la recouvrir d’eau. À noter, la barquette de morue émiettée est plus facile à travailler. Renouveler l’eau pour le dessalage. Mettre la morue dans un wok, à feu doux, recouvrir pour que la morue rejette toute son eau. Après cette opération, jeter le surplus d’eau, placer la morue dans un bol et laisser refroidir.

Éplucher et dénoyauter l’avocat, le placer dans un plat creux. Bien l’écraser avec une fourchette.

Émincer très finement, le persil, le demi oignon, le piment végétarien. Pour le demi-citron vert, pressez-le sur la morue et l’émincer finement. Incorporer le tout à l’avocat ainsi que la farine de manioc, remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

C’est tout, je vous souhaite un bon appétit.

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