Pour les amateurs de plats sains et faciles à préparer, les brocolis sautés à l’ail est un choix parfait. Adapté à tous les âges, ce plat se distingue non seulement par sa simplicité de préparation mais aussi par sa richesse en nutriments, offrant une option à la fois délicieuse et bénéfique pour la santé.
![Recette facile : Brocolis sautés à l’ail](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2024/01/brocolis-sautes-2.png)
Ingrédients pour 4 personnes :
250 gr de brocolis
Sel
Sucre
3 gousses d’ail écrasées
1 cuillère à café de fond de poulet en poudre
1 cuillère à café d’huile de sésame
2 cuillères à soupe d’huile
4 cuillères à soupe de bouillon de poulet
1 cuillère à café de farine de maïzena
Étape 1.
Bien laver les brocolis et les couper ou non en deux suivant la taille, chauffer le wok avec l’huile et l’ail, cuire à feu vif 2 à 3 mn.
![Recette facile : Brocolis sautés à l’ail](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2024/01/brocolis-sautes-3.png)
Étape 2.
Ajouter les brocolis et les cuire à feu vif pendant 5mn tout en remuant.
![Recette facile : Brocolis sautés à l’ail](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2024/01/brocolis-sautes-4.png)
Étape 3.
Verser le bouillon de poulet, le fond, et le condiment, laisser cuire 3mn.
![Recette facile : Brocolis sautés à l’ail](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2024/01/brocolis-sautes_5.png)
Étape 4.
Verser la préparation de maïzena, remuer.
![Recette facile : Brocolis sautés à l’ail](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2024/01/brocolis-sautes-6.png)
Petite astuce pour bien laver le brocoli : tremper le dans l’eau, puis ajouter un peu de sel. Cela permet de faire sortir les vers. Bon appétit !
Soutenez notre média par un don ! Dès 1€ via Paypal ou carte bancaire.
![](https://www.visiontimes.fr/wp-content/themes/visiontimes/img/banner-SYZP.png)