Les probiotiques, souvent qualifiés de « bactéries bénéfiques », ont été introduits par des scientifiques russes.
SANTÉ
Bien-être. Alimentation et prévention : cinq aliments anti-cancer à privilégier
L’exposition quotidienne à des toxines environnementales ainsi que les facteurs génétiques ont une influence sur le risque de cancer.
Bien-être. Le pouvoir de guérison des émotions dans la médecine traditionnelle chinoise
« Les maladies du cœur nécessitent un traitement du cœur », a déclaré Zhang Jingyue, un médecin renommé de la dynastie Ming.
Médecine chinoise. MTC : l’automne pour tonifier l’estomac et la rate
Li Dongyuan, grand médecin chinois du XIIIe siècle, a rédigé le célèbre Traité sur la rate et l’estomac. On peut y lire : « Nous pourrions manger les bons aliments maintenant, mais une mauvaise alimentation et un mode de vie médiocre de longue date ont déjà rendu le processus de digestion inefficace, nous avons moins d’énergie, nous devons donc restaurer cela avant que toute autre chose puisse prendre effet. »
Bien-être. Les vertus des remèdes traditionnels, connaître et cultiver les plantes médicinales : l’arnica (2/15)
En Orient comme en Occident, bien avant la médecine moderne, il y avait les plantes. Les gens, principalement les femmes, connaissaient les plantes et leur pouvoir médicinal.
Nutrition. Douze aliments anti-inflammatoires incontournables
L’alimentation joue un rôle central pour notre santé. Dans cet article, consacré aux aliments anti-inflammatoires, nous vous présentons l’intérêt de ces aliments et leurs nombreuses vertus.
Bien-être. Les vertus des remèdes traditionnels, connaître et cultiver les plantes médicinales : la consoude (1/15)
Parmi toutes les plantes médicinales, la consoude est largement reconnue pour ses vertus curatives. Par chance, cette précieuse plante est également très facile à cultiver.
Bien-être. L’exposition à des parfums naturels peut tripler la capacité de mémorisation et prévenir le déclin cognitif, selon une étude de l’UC Irvine
Une étude publiée par l’UC Irvine le mois dernier révèle que l’exposition à des parfums naturels peut augmenter la capacité de mémoire de 226 %.
Bien-être. L’alimentation saisonnière répartie sur les douze mois de l’année : septembre (9/12)
Le mois de septembre est synonyme de nuits plus fraîches, d’effervescence autour de la rentrée scolaire et d’une abondance de produits favorables à une alimentation saisonnière.
Bien-être. Les effets antibiotiques du miel et du vinaigre dans la médecine moderne
Le monde de la médecine moderne est en train de subir une profonde mutation. Avec la prolifération des superbactéries résistantes aux antibiotiques, il est urgent de trouver des solutions alternatives.