Notre cerveau est programmé pour être en alerte face au danger. C’est instinctivement qu’il retient ce qui est négatif pour pouvoir se défendre, se protéger. Dans certains cas, c’est une question de survie, ce pourquoi le cerveau a été programmé.
Bien-être
Bien-être. Le miel pour soulager la toux du point de vue de la médecine traditionnelle chinoise
À l’approche des mois les plus froids, où l’air est plus sec, on observe une augmentation notable des affections respiratoires, telles que les infections virales et la pneumonie.
Bien-être. Maintenir la santé du cerveau après quarante ans : les aliments et les bonnes habitudes
Avec l’âge, les fonctions cérébrales commencent à montrer des signes de déclin, ceci à partir de quarante ans environ.
Bien-être. Restriction alimentaire : manger moins pourrait être le secret de la longévité
La restriction alimentaire a-t-elle un impact sur la santé ? Une étude révèle que manger moins serait un facteur important pour accroître la longévité.
Bien-être. Huit signes et symptômes avant-coureurs de la démence
Le réalisateur taïwanais Hou Hsiao-Hsien, qualifié par le New York Times de « plus grand cinéaste de Taïwan », a reçu le prix d’excellence pour l’ensemble de sa carrière lors de la cérémonie de remise des Golden Horse Awards en 2020.
Bien-être. Pouvons-nous retrouver notre aptitude à nous concentrer affectée par la technologie moderne ?
Faire défiler sans fin les publications de nos réseaux sociaux peut donner l’impression de nager dans un étang rempli d’hameçons.
Bien-être. L’alimentation saisonnière répartie sur les douze mois de l’année, les légumes-racines : décembre (12/12)
Dans cet article, nous allons aborder les bienfaits des légumes-racines en hiver. À l’approche de cette période de disette, la nature ralentit pour se reposer, et nous devrions faire de même.
Bien-être. Dix aliments pour prévenir la maladie d’Alzheimer
Le nombre de personnes souffrant de la maladie d’Alzheimer est en augmentation. Selon l’Alzheimer’s Association, 10 % des personnes âgées de 65 ans aux États-Unis sont atteintes de la maladie d’Alzheimer.
Bien-être. Les vertus des remèdes traditionnels, connaître et cultiver les plantes médicinales : l’échinacée (4/15)
L’échinacée est bien connue pour ses capacités à renforcer le système immunitaire. Après avoir gagné en popularité auprès des médecins éclectiques à la fin des années 1800, elle a constitué l’un des remèdes à base de plantes les plus vendus dans le commerce.
SANTÉ. Le miso : un condiment fermenté ancien aux multiples applications
Avec tous les avantages d’un aliment fermenté et sa fabuleuse saveur umami, on pourrait qualifier le miso de superaliment sous-utilisé. En dehors d’un bol de bouillon chaud accompagnant les sushis dans un restaurant japonais, la plupart d’entre nous rencontrent rarement le miso.