Les vaisseaux sanguins sains sont flexibles et transportent efficacement le sang et les nutriments dans tout l’organisme.
Bien-être
Bien-être. Six conseils clés de la médecine traditionnelle chinoise pour une bonne santé en automne
Avec l’arrivée de l’automne, le temps devient progressivement froid et sec. De nombreuses personnes commencent à ressentir des symptômes tels que de la toux, des mucosités, des poussées d’eczéma ou des allergies nasales
Bien-être. Un temps d’écran excessif peut affecter le développement émotionnel chez les jeunes
Une récente enquête Beyond Blue menée auprès de plus de 2 000 enseignants a révélé que les principaux problèmes auxquels étaient confrontés leurs élèves concernaient une mauvaise santé mentale liée en grande partie à l’utilisation des écrans.
Bien-être. Médecine traditionnelle : l’Ayurveda dans les temps modernes
L’Ayurveda est un ancien système médical originaire de l’Inde, datant de plusieurs milliers d’années. C’est l’un des systèmes médicaux les plus anciens au monde.
Bien-être. Les secrets de la médecine traditionnelle chinoise : trois étapes pour une peau jeune
L’état de la peau, du teint et des cheveux influe considérablement sur l’apparence. Les rides et les ridules sur le contour des yeux et sur les joues peuvent nous faire paraître plus vieux.
Bien-être. L’alimentation saisonnière répartie sur les douze mois de l’année, la chasse aux champignons : octobre (10/12)
À mesure que les jours raccourcissent et que les nuits se font plus froides, les cultures d’été comme les tomates, les poivrons, les concombres et les haricots verts commencent à diminuer, laissant la place au retour des légumes verts frais et croquants...
Bien-être. Surmonter la dépression : une approche holistique dans le soutien à l’autogestion
La dépression (ou trouble dépressif) est une maladie psychique difficile à gérer.
Bien-être. Le sel d’Epsom : un élément révolutionnaire pour la santé et l’usage domestique
Le sel d’Epsom est utilisé depuis des siècles comme remède naturel pour de nombreuses affections courantes
Bien-être. L’avenir des probiotiques : la recherche innovante du Dr. Chikindas à l’Université Rutgers, New Jersey
Les probiotiques, souvent qualifiés de « bactéries bénéfiques », ont été introduits par des scientifiques russes.
Bien-être. Alimentation et prévention : cinq aliments anti-cancer à privilégier
L’exposition quotidienne à des toxines environnementales ainsi que les facteurs génétiques ont une influence sur le risque de cancer.