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Bien-être. Hypertension : la consommation d’oignons, de champignons, et de céleri peut-elle faire baisser la tension artérielle 

SANTÉ > Bien-être

L’hypertension artérielle est une maladie vasculaire dans laquelle la pression dans les vaisseaux sanguins est supérieure à la valeur standard. Elle est définie comme une pression systolique de 130 ou plus, ou une pression diastolique de 80 ou plus. De nombreuses personnes souffrant d’hypertension artérielle ne ressentent aucun symptôme de gêne.

Cependant, si elle n’est pas traitée, l’hypertension peut entraîner de sérieux problèmes de santé comme un accident vasculaire cérébral et les maladies coronariennes. C’est pourquoi il est essentiel de se faire soigner le plus rapidement possible.

De nombreuses personnes pensent que manger plus d’oignons, de champignons et de céleri peut aider à faire baisser la tension artérielle. Est-ce vrai ?

Les ingrédients qui peuvent faire baisser la tension artérielle

Les oignons sont riches en vitamines B, en vitamine E et en caroténoïdes et contiennent beaucoup de prostaglandine A et de disulfure de dipropylène. Ces substances peuvent augmenter l’élasticité des parois des vaisseaux sanguins, dilater les vaisseaux sanguins et faire baisser la tension artérielle.

Les champignons sont riches en polysaccharides, en acides aminés, en vitamines et en colloïdes. Ces ingrédients peuvent nettoyer certains métabolites dans les vaisseaux sanguins, réduire les lipides sanguins, dilater les vaisseaux sanguins et stabiliser la tension artérielle.

Le céleri contient une grande quantité de fibres alimentaires et d’ions de potassium, qui peuvent favoriser l’excrétion des lipides dans les vaisseaux sanguins, dilater les vaisseaux sanguins et favoriser l’excrétion urinaire du sodium, ce qui réduit la résistance vasculaire et abaisse la tension artérielle.

Il est donc vrai que la consommation d’oignons, de champignons et de céleri peut contribuer à faire baisser la tension artérielle.

Les champignons sont riches en polysaccharides, en acides aminés, en vitamines et en colloïdes. (Image : Irina Iriser / pexels)

Les oignons, les champignons et le céleri ne peuvent pas remplacer les médicaments

Les oignons, les champignons, le céleri et d’autres aliments contiennent des ingrédients antihypertenseurs. Cependant, si vous voulez compter sur la consommation de ces aliments pour obtenir l’effet antihypertenseur, vous devez les consommer en excès tous les jours. Et même si c’est le cas, ils ne peuvent pas faire baisser directement la tension artérielle.

Si les patients hypertendus comptent uniquement sur la consommation de ces aliments pour faire baisser leur tension en négligeant la prise de médicaments, non seulement ils n’auront pas l’effet de faire baisser la tension, mais cela entraînera également une augmentation continue de la tension, ce qui peut induire une série de maladies cardiovasculaires et cérébrovasculaires telles qu’un infarctus cérébral, un infarctus du myocarde ou une maladie coronarienne.

Pour stabiliser la tension artérielle, outre la prise active de médicaments et l’augmentation appropriée de la consommation d’oignons, de champignons et de céleri, il faut également veiller à adapter le régime alimentaire, le travail et le repos, le mental et l’exercice.

Pour stabiliser la tension artérielle, outre la prise active de médicaments et l’augmentation appropriée de la consommation d’oignons, de champignons et de céleri, il convient également d’adapter le régime alimentaire, le travail et le repos, la mentalité et l’exercice physique. (Image : Xuân Thống Trần / pexels)

Mauvaises habitudes qui affectent la tension artérielle

Prendre des médicaments antihypertenseurs mais avoir de mauvaises habitudes alimentaires, comme consommer trop de viande ou manger et boire trop entraîne une augmentation de la viscosité du sang, ce qui accroît la pression sur les vaisseaux sanguins.

De plus, l’intima des vaisseaux sanguins sera endommagée et les ions de sodium dans les vaisseaux sanguins augmenteront également, ce qui affectera la stabilité de la pression artérielle et induira l’apparition d’une hyperlipidémie, avec des risques de thrombose et d’artériosclérose.

Certaines personnes fument et boivent, se couchent tard et ont d’autres mauvaises habitudes de vie. Dans ce cas, même si elles prennent des médicaments antihypertenseurs ou mangent beaucoup d’oignons, de champignons et de céleri, l’effet de réduction de la tension artérielle ne pourra pas être atteint.

Par conséquent, pour stabiliser la tension artérielle, outre la prise active de médicaments et l’augmentation appropriée de la consommation d’oignons, de champignons et de céleri, il faut également veiller à adapter le régime alimentaire, le travail et le repos, le mental et l’exercice.

Les changements de mode de vie peuvent permettre de réduire l’hypertension artérielle, améliorer l’état de santé en général et réduire le risque de développer des maladies graves. La consommation d’oignons, de champignons et de céleri peut contribuer à faire baisser la tension artérielle, mais elle ne peut pas remplacer les médicaments. Il est essentiel d’adopter un mode de vie sain et de prendre les médicaments prescrits pour s’assurer que la tension artérielle reste à un niveau correct.

Rédacteur Fetty Adler
Collaborateur Jo Ann

Source : Can Eating Onions, Fungus, and Celery Lower Blood Pressure?
www.nspirement.com

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