Préserver son foie

Par Vision Times
Le 04/07/2020
Le foie ne contient pas pas de nerfs sensibles à la douleur, il est donc difficile de détecter ses lésions. (Image : Viktoriya Kuzmenkova / 123rf)
Le foie ne contient pas pas de nerfs sensibles à la douleur, il est donc difficile de détecter ses lésions. (Image : Viktoriya Kuzmenkova / 123rf)
 

Le foie ne contient pas de nerfs sensibles à la douleur, il est donc difficile de détecter ses lésions, mais une fois décelées, elles sont presque irréversibles et engendrent de graves maladies. les excès alimentaires et les mauvaises habitudes de vie, sont les plus susceptibles d’abîmer la santé du foie, en particulier dans les quatre cas suivants.

1. Se coucher tard

Dans les temps anciens, on disait que le soleil se lève tôt. De nos jours, en raison du rythme de vie rapide, le temps pour se divertir est restreint alors qu’ il y a beaucoup plus de possibilités. Les gens ont ainsi tendance à veiller tard la nuit ! Mauvaise habitude, car diminuer son temps de sommeil pendant une longue période peut nuire à la santé du foie. Le foie est une usine à tout faire : filtrer le sang pour éliminer les déchets, contrôler les nutriments pour maintenir un taux stable de sucre dans le sang, épurer le cholestérol...de 1h à 3h du matin , le foie travaille ! Donc, pour être en phase, il faut dormir.

 

Le foie a une capacité de détoxication limitée. (Image : Hin und wieder gibts mal was / Pixabay) 
Le foie a une capacité de détoxication limitée. (Image : Hin und wieder gibts mal was. / Pixabay)
 

2. Consommation excessive d’alcool

Le tabagisme est dangereux pour la santé des poumons, tout comme la consommation d’alcool pour le foie comme sa fonction première est de détoxifier. L’éthanol est également toxique. Lorsqu’il pénètre dans l’organisme, il le catalyse en acétaldéhyde. La conversion de l’acétaldéhyde en acide acétique est excrétée pour prévenir l’empoisonnement et les dommages à l’organisme et au foie, mais le foie a une capacité de détoxication limitée. Si vous buvez beaucoup d’alcool pendant une longue période, la fonction hépatique sera surchargée, ce qui provoquera des lésions hépatiques.

3. Prendre des médicaments et des compléments de santé

De nombreuses personnes sont très soucieuses de leur santé, mais la santé nécessite des efforts constants, comme une alimentation légère, le fait de se coucher et de se lever tôt et d’être actif. Tout cela demande beaucoup d’efforts. Trop de docteurs, peu de médecins, dit un proverbe. Les compléments ne sont pas nécessairement bons pour le foie quelle que soit leur qualité et il n’y a pas de raccourci vers le bien-être. Privilégiez une vie saine, faites un sport régulier, soignez vos émotions et votre foie vous remerciera.

 

On dit souvent que la colère blesse le foie. (Image : Wokandapix / Pixabay)
On dit souvent que la colère blesse le foie. (Image : Wokandapix / Pixabay)
 

4. Déprimer, s’énerver

L’énorme pression que l’homme moderne subit pendant une longue période affecte ses émotions . Face aux inévitables revers de la vie, il faut être capable d’ajuster son attitude sinon on éprouvera de la colère, de l’insatisfaction, de la frustration et d’autres émotions négatives.

On dit souvent que la colère blesse le foie. C’est la raison pour laquelle il est si important de garder son calme. Une personne colérique ne peut qu’endommager son foie.

2 aliments bons pour le foie

 

La roquette a une valeur nutritionnelle élevée, elle peut éliminer l’œdème dans le corps humain. Image par hcdeharder de Pixabay 
La roquette a une valeur nutritionnelle élevée, elle peut éliminer l’œdème dans le corps humain. Image par hcdeharder de Pixabay 
 

1. La roquette

La roquette a une valeur nutritionnelle élevée. Elle peut éliminer l’œdème dans le corps humain, accélérer le métabolisme du corps, évacuer les toxines , avoir une action anti-inflammatoire en cas de toux. Consommer souvent de la roquette aide à améliorer la viabilité des cellules, favorise le métabolisme, soulage l’inconfort.

 

La moutarde est bonne pour la santé des poumons et de l’estomac, elle protège également la vue, ralentit la perte de vision. (Image : Hans Benn / Pixabay)
La moutarde est bonne pour la santé des poumons et de l’estomac, elle protège également la vue, ralentit la perte de vision. (Image : Hans Benn / Pixabay)
 

2. Moutarde chinoise

La moutarde est un condiment particulier, au goût amer que peu de gens apprécient, mais elle est bonne pour la santé des poumons et de l’estomac, elle protège également la vue. elle ralentit la perte de vision, accélère le métabolisme, élimine les toxines et les déchets, limite la rétention d’eau et renforce le système immunitaire.

Les fleurs de moutarde sont riches en vitamines qui améliorent l’énergie cellulaire et ralentissent le vieillissement cellulaire. Elles soulagent la fatigue, améliorent la fonction hépatique, en éliminant les toxines et les déchets.


Traduit par Jade Lee

Source : https://www.secretchina.com/news/gb/2020/06/22/937245.html