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Nutrition

Nutrition.  Les légumineuses : une véritable manne nourricière de plus en plus appréciée

Longtemps délaissées et sous-estimées, les légumineuses retrouvent une place de choix dans nos assiettes. Les organisations sanitaires à l’échelle nationale et mondiale s’ingénient à souligner leur impact positif sur le bien-être. Le palmarès de ces aliments est en effet impressionnant et pas seulement sur le plan nutritionnel.

Nutrition. La chicorée, bien plus qu’un succédané du café : une plante d’exception aux multiples atouts

Certaines plantes totalisent à elles seules un nombre impressionnant de vertus nutritionnelles et thérapeutiques. La chicorée avec ses qualités multiples fait figure de plante d’exception. Considérée parfois comme désuète, elle semble susciter de nos jours un regain d’intérêt.

Nutrition. L’aliment médicinal : une tradition chinoise millénaire datant de la dynastie Zhou de l’Ouest

De nombreux Chinois aiment prendre des aliments médicinaux, surtout pendant la saison froide. Cependant, ces aliments ne sont pas une invention moderne, car la médecine traditionnelle chinoise s’est toujours fondée sur le dicton selon lequel « la médecine et la nourriture ont la même origine ».