Il y a quelques siècles, les explorateurs européens devaient transporter des provisions pour leur voyage qui durait des mois
Nutrition
Nutrition. Sept fruits qui protègent vos yeux de la sécheresse oculaire
Regarder un écran d’ordinateur ou un téléphone de façon prolongée provoque une sécheresse oculaire. Le phénomène est bien connu
Nutrition. Les bienfaits des haricots : une protéine traditionnelle et un glucide au potentiel intéressant
Source précieuse de protéines, les haricots sont cultivés depuis des millénaires, depuis les premières civilisations de la préhistoire.
Nutrition. Sept délicieuses salades d’été réalisées avec des produits de saison
En consommant des fruits et des légumes de saison, vous aurez plus de chances d’obtenir des produits frais et de qualité, mais aussi de faire des économies.
Nutrition. Se protéger de la canicule grâce à trois aliments spéciaux comme le melon amer
Pour les Grecs et les Romains de l’Antiquité, les journées caniculaires se produisaient généralement au moment où l’étoile Sirius semblait se lever au côté du soleil.
Nutrition. Découvrez six aliments qui aident à se protéger contre le cancer
Dans la société moderne, l’incidence du cancer est élevée. Les patients atteints de cancer parviennent toutefois à éradiquer les cellules malignes et à recouvrer la santé à condition d’avoir reçu un traitement médical précoce et ajusté leur régime alimentaire.
Nutrition. La sagesse des traditions estivales dans la Chine antique
La vie sur terre est rythmée par les saisons, notre corps évolue également en synchronicité avec notre environnement naturel, que l’on puisse le ressentir ou non.
Nutrition. En été, pour préserver sa santé il faut prendre soin de son cœur
Cela peut se traduire par une certaine irritabilité : ce qui peut diminuer la fonction immunitaire du corps et entraîner diverses maladies.
Nutrition. L’odyssée du gai lan, le légume vert le plus consommé en Chine
Il y a une histoire charmante selon laquelle les familles des premiers immigrants chinois, naviguant du Guangdong à San Francisco, leur ont fourni des graines de légumes qu’ils laissaient derrière eux.