Appuyez sur “Entrée” pour passer au contenu

Nutrition. Découvrez six aliments qui aident à se protéger contre le cancer

SANTÉ > Nutrition

Dans la société moderne, l’incidence du cancer est élevée. Les patients atteints de cancer parviennent toutefois à éradiquer les cellules malignes et à recouvrer la santé à condition d’avoir reçu un traitement médical précoce et ajusté leur régime alimentaire. Les nombreuses recherches sur les avantages nutritionnels des aliments ont guidé les gens dans leurs choix. Ils ont opté pour une alimentation leur permettant de se protéger contre le cancer.Voici une liste de six aliments correspondant à ces critères.

  1. Les champignons

Les champignons shiitakés et reishis sont riches en polysaccharides, des substances spéciales qui peuvent stimuler l’immunité et réduire la croissance et la prolifération des cellules cancéreuses. Les inclure dans l’alimentation peut améliorer la fonction hépatique, diminuer la gravité des réactions allergiques et retarder le vieillissement. Ils sont bénéfiques pour les fonctions physiques des patients atteints de cancer ainsi que des personnes en bonne santé. Manger régulièrement des champignons shiitakés et d’autres aliments qui renforcent le système immunitaire peut aider à se protéger contre le cancer.

Découvrez six aliments qui aident à se protéger contre le cancer
Les graines de lotus peuvent éliminer les cellules cancéreuses et sont connues pour leur efficacité dans la prévention du cancer du nasopharynx. (Image : Nam Nguyen / Pixabay)
  1. Les graines de lotus

Les graines de lotus peuvent servir d’aliment ou de médicament. Elles sont bénéfiques pour la santé du cœur et la prévention de la myopie. Les graines de lotus peuvent être utilisées dans les desserts. Elles peuvent être servies fraîches dans les plats principaux ou même consommées séchées. Un cordon vert se trouve généralement à l’intérieur de la graine de lotus. Il a un goût amer, il peut donc être utilisé comme médicament ou transformé en thé. Les graines de lotus peuvent éliminer les cellules cancéreuses et sont connues pour leur efficacité dans la prévention du cancer du nasopharynx.

  1. Le jaune d’œuf

Les œufs sont riches en nutriments. Leurs protéines sont faciles à digérer et contiennent des oligo-éléments importants tels que le potassium, le sodium, le magnésium et le phosphore. La méthionine, un acide aminé vital pour le corps humain, se trouve en abondance dans les œufs mais cette substance est absente des céréales et des haricots. Lorsque les œufs sont combinés aux céréales et aux haricots, ils fournissent les éléments de base essentiels que notre corps peut facilement utiliser. La plupart des graisses contenues dans le jaune d’œuf sont sous forme d’acides gras insaturés. Ces graisses sont facilement absorbées par notre organisme. Les œufs sont donc particulièrement bénéfiques pour les personnes convalescentes ou fragiles.

Découvrez six aliments qui aident à se protéger contre le cancer
Les épinards contiennent de multiples substances et sont riches en bêta-carotène, une substance qui permet d’inhiber la croissance et la prolifération des cellules cancéreuses. (Image : Aline Ponce / Pixabay)
  1. Les épinards

Les épinards contiennent de multiples substances et sont riches en bêta-carotène, une substance qui permet d’inhiber la croissance et la prolifération des cellules cancéreuses. Les oligo-éléments contenus dans les épinards peuvent revitaliser les cellules et améliorer le métabolisme. Les épinards peuvent fournir des nutriments à ceux qui ont besoin d’améliorer leur état de santé général. Ils renforcent leur capacité à se protéger contre le cancer.

  1. Le soja

Les graines de soja sont considérées comme les graines les plus nutritives, fournissant une excellente source de protéines, de calcium, de lécithine, de vitamine B12, de fibres alimentaires et de quinze autres isoflavones de soja. Les bienfaits du soja pour la santé ont été confirmés par des pays du monde entier.

  1. Le navet (daikon)

Les navets sont riches en vitamine C, en fibres alimentaires et en zinc, un oligo-élément. Ils facilitent la digestion, éliminent la toux et renforcent l’immunité. Ils peuvent également améliorer la fluidité du tractus intestinal et réduire le risque de cancer colorectal. Ils ont un goût épicé car ils contiennent de l’huile de moutarde. Le piquant d’un navet est déterminé par la quantité d’huile de moutarde présente. Plus le taux d’huile de moutarde est élevé, plus il est efficace pour se protéger contre le cancer.

Rédacteur Marlène Deloumeaux

Source : 6 Foods That Help You Guard Against Cancer
www.nspirement.com

Soutenez notre média par un don ! Dès 1€ via Paypal ou carte bancaire.