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Nutrition. Ajoutez ces fruits et légumes asiatiques à votre régime alimentaire pour une meilleure santé

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Les Occidentaux savent que la consommation de fruits et de légumes courants, comme les pommes, les oranges, le céleri, etc, est excellente pour la santé. Cependant, si vous souhaitez sortir de votre zone de confort et élargir vos papilles gustatives, n’hésitez pas à faire un saut dans une épicerie asiatique et essayez certains de ces fruits et légumes asiatiques couramment utilisés. Vous les aimerez peut-être tellement que vous les ajouterez à votre régime alimentaire, en vue d’une meilleure santé.

Essayez ces fruits et légumes asiatiques

Radis géant asiatique (daikon)

Il existe un proverbe chinois populaire à propos du daikon, qui se lit comme suit : « En mangeant du radis piquant et en buvant du thé chaud, que les médecins affamés se mettent à genoux ». Ce proverbe sonne juste étant donné tous les bienfaits pour la santé du radis géant asiatique, communément appelé daikon en Asie.

Ce super radis peut prévenir certains types de cancers, renforcer le système immunitaire, améliorer la digestion, renforcer les os, réduire les inflammations, améliorer la santé respiratoire et faciliter la perte de poids.

Au Japon et en Chine, ainsi que dans certains autres pays d’Asie, le daikon est principalement mariné et consommé comme légume. La partie supérieure du daikon, qui est plus proche des feuilles, a une saveur plus douce et est plus adaptée aux salades, tandis que la partie inférieure est plus épicée/acidulée, il est donc préférable de la cuire.

Il existe de nombreuses façons de consommer le daikon

  • Râpez-le et ajoutez-le aux salades.
  • Si vous souhaitez consommer moins de glucides, vous pouvez peut être en manger à la place du riz.
  • Tranché et frit comme des frites.
  • En cubes et rôti pour remplacer les pommes de terre.
  • Utilisé dans les sautés.
  • Pour accompagner une soupe.
  • Vous pouvez même l’ajouter aux smoothies si vous avez un esprit aventureux.

Fruit du dragon (pitaya)

Ce fruit exotique est assez agréable à l’œil, cependant, sa saveur n’est pas à la hauteur de son apparence car il est assez fade. La texture du fruit du dragon est similaire à celle du kiwi, et il se mange de la même façon, coupé en deux et évidé.

Le fruit du dragon est pauvre en cholestérol, riche en fibres, en antioxydants (encore plus que les baies de goji). Il contient des graisses saines grâce à sa grande quantité de graines.

Voici quelques autres utilisations du fruit du dragon, autres que sa consommation :

Masque pour le visage : mélangez le fruit du dragon avec du miel et appliquez-le sur votre visage. Laissez agir pendant 30 minutes, puis rincez à l’eau chaude.

Traitement des cheveux colorés : appliquez le jus du fruit du dragon sur vos cheveux, laissez agir pendant 15 à 20 minutes, puis lavez vos cheveux avec un shampooing.

Acné : écrasez une tranche de fruit du dragon et appliquez la pulpe sur vos boutons d’acné, puis rincez à l’eau tiède une fois que la pulpe a séché.

Peau brûlée par le soleil : mélangez une cuillère à soupe de jus de fruit du dragon, une cuillère à soupe de jus de concombre et une cuillère à soupe de miel. Mélangez bien et appliquez sur la peau brûlée par le soleil, et laissez agir pendant au moins une demi-heure. Rincez à l’eau tiède, puis à l’eau froide.

Melon d’hiver, appelé aussi gourde de cire ou gourde cendrée

Ajoutez ces fruits et légumes asiatiques à votre régime alimentaire pour une meilleure santé
Malgré son nom, le melon d’hiver est une friandise savoureuse en été. (Image : Capture d’écran / YouTube) 

Les melons d’hiver ont besoin d’un climat chaud pour pousser, mais ils peuvent être conservés pendant des mois et consommés en hiver, d’où leur nom de « melons d’hiver ». Ils sont également bons à manger pendant l’été car ils dissipent la chaleur du corps. Le melon d’hiver aide à désintoxiquer le corps, à éliminer le mucus et le flegme. Il facilite la digestion et agit comme un diurétique.

Le melon d’hiver n’a pas de goût, il ne se consomme pas cru. Il est utilisé dans les soupes. Il absorbe et renforce les saveurs des autres ingrédients avec lesquels il est cuisiné.

Voici quelques exemples de soupes à base de melon d’hiver :

  • Soupe de melon d’hiver à l’orge et au goji
  • Soupe de melon d’hiver aux crevettes
  • Soupe de melon d’hiver à la chair de crabe
  • Soupe de melon d’hiver à la vapeur
  • Soupe de melon d’hiver aux graines de Coix lacryma-jobi (Larmes de Job) et au porc
  • Soupe d’anguille au melon d’hiver
  • Soupe de melon d’hiver aux champignons de paille (volvaire)
  • Soupe de melon d’hiver au konbu

Igname de Chine

Comme beaucoup de fruits et de légumes asiatiques, l’igname de Chine possède de nombreuses vertus médicinales.

 Le nom chinois de l’igname se traduit par « médecine de montagne ».  (Image : wikimedia / CC-BY-SA-3.0)

L’igname de Chine a gagné le surnom de shan-yao, qui se traduit par « plante de la montagne », en raison de ses nombreuses propriétés pharmaceutiques. Dans l’herboristerie chinoise, l’igname de Chine est principalement utilisée pour traiter l’estomac, la rate, les poumons et les reins. Elle est également utilisée contre la fatigue, certains types d’insomnie, le manque d’appétit, la toux chronique accompagnée d’une respiration sifflante, les selles molles ou non formées, la transpiration sans cause apparente et les mictions fréquentes.

L’igname de Chine peut se consommer fraîche, cuite, bouillie, frite, en purée ou dans des soupes.

Essayez l’une de ces soupes d’ignames chinoises :

  • Soupe claire aux ignames
  • Soupe à la carotte et aux ignames
  • Soupe d’os de porc à l’igname et aux dattes rouges
  • Soupe de porc à l’igname et aux baies de goji

Champignon à gelée blanche

Ajoutez ces fruits et légumes asiatiques à votre régime alimentaire pour une meilleure santé
Le champignon trémelle blanche a été évalué pour ses bienfaits médicinaux, anti-inflammatoires et anti-âge. Il est également connu sous le nom d’oreille des neiges, oreille argentée, oreille de bois blanc. (Image : Capture d’écran / YouTube)

Le Champignon à gelée blanche ou trémelle est également connu sous le nom de champignon d’oreille des neiges, oreille argentée, oreille de bois blanc. Sa chair est gélatineuse, d’où son nom de « champignon à gelée blanche ». Sa texture est ferme et caoutchouteuse.

Le champignon à gelée blanche est couramment utilisé dans les soupes à des fins apaisantes, notamment pour nourrir le corps, assécher la toux et éliminer la chaleur des poumons. Il contribue également au maintien d’une peau jeune, car il contient du collagène. Ce champignon est principalement disponible sous forme séchée plutôt que fraîche. Il doit donc être trempé, découpé et lavé soigneusement avant d’être utilisé.

La façon la plus courante de consommer le champignon à gelée blanche est de l’incorporer dans une soupe additionnée de sucre de roche, ou dans une version salée avec du poulet.

Rédacteur Fetty Adler
Collaboration Jo Ann

Source : Add These Asian Fruits and Vegetables to Your Diet for Better Health
www.nspirement.com

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