La médecine chinoise dit que « la maladie vient de la bouche », c’est-à-dire que la maladie est souvent provoquée par nos habitudes alimentaires.
Nutrition
Nutrition. Châtaignes : les choisir, les préparer et les stocker
Connue sous le nom de « roi des fruits secs » en Chine, la châtaigne a une très haute valeur nutritionnelle.
Nutrition. Guide Michelin : un premier restaurant végan étoilé en France
Pendant longtemps, l’alimentation végan a été considérée comme de la nourriture à lapin et tournée en dérision.
Nutrition. Toutes les maladies seraient causées par la stagnation du qi
Selon la médecine traditionnelle chinoise (MTC), la vie est une concentration de qi, ou énergie vitale. La vitalité et la santé du corps humain dépendent de la circulation de ce qi pour une bonne santé. Inversement, la stagnation du qi dans une partie quelconque du corps entraîne une maladie ou une perte de vitalité.
Nutrition. Mieux s’alimenter pour mieux vieillir
Face au vieillissement de la population mondiale, la notion du bien vieillir se développe. Il semble désormais opportun de prévenir plutôt que guérir les transformations physiologiques liées à l’âge.
Nutrition. Neuf aliments pour prévenir les maladies chroniques
Une mauvaise alimentation est l’un des principaux facteurs de risques pour certaines maladies chroniques.
Nutrition. Le miel peut renforcer le système immunitaire
Le miel a de nombreuses propriétés, qu’il soit utilisé en applications aussi bien internes qu’externes. Non seulement il s’agit d’un remède naturel, mais des études médicales ont également montré qu’il peut être utilisé pour renforcer le système immunitaire et cicatriser les blessures.
Nutrition. Consommer des fruits et légumes en toute sécurité
Avec les pesticides, les insecticides, les OGM, les engrais, les plastiques, la pollution de l’air et la pollution de l’eau, vous pouvez être amenés à vous demander : Est-ce que tout ce qui est comestible est sans danger ?
Nutrition. Faut-il boire du café et du thé en cas de diabète ?
Le diabète est une maladie qui affecte tout l’organisme et nécessite un traitement à vie. De nombreuses personnes atteintes de diabète ignorent qu’elles ont cette maladie.
Nutrition. Les meilleurs moments de la journée pour boire de l’eau
Le corps humain est essentiellement constitué d’eau et la surface de notre planète est couverte d’eau à 70 %. Cependant, en raison de la pollution, de la fluoration, des insectes et des pesticides, l’eau potable, cette ressource vitale, devient de plus en plus difficile à trouver.










