Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients
1 poisson entier et préparé
1 racine de gingembre (Épluchées et finement hachée)
3 ciboules (tronçonnées)
3 cs de bouillon de poulet
2 cuillers à soupe de sauce soja
1 cuiller à soupe de soja «vieux»
6 cuillers à soupe d’huile
Sel, Sucre
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou) Etape 1.
Couper deux entailles espacées de 3 à 4 cm de chaque côté du poisson, jusqu’à l’arête. Pour assurer une bonne cuisson de la chair, et une bonne pénétration de la sauce.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou) Etape 2.
Faire cuire le poisson à la vapeur (feu vif pendant 12 à 15 mn). Egoutter et réserver.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou) Etape 3.
Mettre le gingembre, la ciboule, le bouillon et l’ensemble des condiments sans un bol.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou) Etape 4.
Faire chauffer l’huile jusqu’à ce qu’elle fume.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou) Etape 5.
Verser doucement l’huile dans le bol. Remuer la sauce.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou) Etape 6.
La verser sur le poisson. Ajouter quelques feuilles de coriandre. Servir immédiatement.

(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
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