Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients
1 poisson entier et préparé
1 racine de gingembre (Épluchées et finement hachée)
3 ciboules (tronçonnées)
3 cs de bouillon de poulet
2 cuillers à soupe de sauce soja
1 cuiller à soupe de soja «vieux»
6 cuillers à soupe d’huile
Sel, Sucre
![Poisson entier à la vapeur](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2019/11/5559_1574165308_0.jpg)
Etape 1.
Couper deux entailles espacées de 3 à 4 cm de chaque côté du poisson, jusqu’à l’arête. Pour assurer une bonne cuisson de la chair, et une bonne pénétration de la sauce.
![Poisson entier à la vapeur](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2019/11/5559_1574165308_1.jpg)
Etape 2.
Faire cuire le poisson à la vapeur (feu vif pendant 12 à 15 mn). Egoutter et réserver.
![Poisson entier à la vapeur](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2019/11/5559_1574165308_2.jpg)
Etape 3.
Mettre le gingembre, la ciboule, le bouillon et l’ensemble des condiments sans un bol.
![Poisson entier à la vapeur](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2019/11/5559_1574165308_3.jpg)
Etape 4.
Faire chauffer l’huile jusqu’à ce qu’elle fume.
![Poisson entier à la vapeur](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2019/11/5559_1574165308_4.jpg)
Etape 5.
Verser doucement l’huile dans le bol. Remuer la sauce.
![Poisson entier à la vapeur](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2019/11/5559_1574165308_5.jpg)
Etape 6.
La verser sur le poisson. Ajouter quelques feuilles de coriandre. Servir immédiatement.
![Poisson entier à la vapeur](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2019/11/5559_1574165308_6.jpg)
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
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