Avant de se pencher sur la recette authentique du nougat le plus consommé en France et dans le monde, le nougat de Montélimar, découvrons l’histoire de cette fabuleuse gourmandise, savant mélange d’amandes, de miel et de sucre.
INSPIRATION
Gourmet. Recette facile : Soupe aux asperges et au crabe
La préparation de la soupe aux asperges et au crabe est facile, son goût est léger et rafraîchissant. Opter pour des ingrédients frais accentuera encore davantage la finesse des saveurs.
Gourmet. Recette facile : Poulet au curry
Le poulet au curry, délicieuse spécialité originaire de l’Inde, se distingue par sa sauce au curry onctueuse et sa viande de poulet tendre.
Gourmet. Trois excellentes recettes de soupe hivernale pour le foie et les reins
Les soupes sont l’un des meilleurs moyens de renforcer le corps pendant les mois d’hiver. Un bol de soupe chaude peut réchauffer et nourrir le corps.
Insolite. L’histoire extraordinaire de la jeune héroïne Neerja Bhanot
Face à l’adversité, il est difficile de prévoir comment on peut réagir. Aurions-nous la force, le courage et la grâce d’agir comme le fit Neerja Bhanot ?
Insolite. Le héros silencieux : Nicholas Winton et ses actes de bravoure méconnus
En 1988, Nicholas Winton, 79 ans, est assis tranquillement parmi le public d’une émission de la BBC. Son visage est calme, ses yeux plissés et il ne porte aucune expression.
Gourmet. Recette facile : Cassolette de vermicelle transparent aux légumes variés
La cassolette de vermicelle transparent aux légumes variés est un plat chinois qui combine divers fruits de mer, viandes et légumes avec des vermicelles, offrant une variété de textures et de saveurs, idéal pour être partagé en famille ou entre amis. Testez-le cet automne !
Gourmet. Recette de la quiche lorraine façon Vision Times
La quiche lorraine que nous connaissons date du XIXe siècle. Dans la description de la vie quotidienne lorraine de l’Ancien Régime, Guy Cabourdin précise que « la qualité de la quiche lorraine, mince et croustillante, était en fonction de la fraîcheur des produits employés ».
Voyage. À travers les yeux d’El Greco : une rencontre fortuite avec le paysage de Tolède
Il y a quelques années, lors d’un séjour à Madrid, je me suis senti obligé de me rendre à Tolède. Le but ? Pour explorer la résidence de l’illustre artiste de la fin du Moyen Âge, Dominikos Theotokopoulos, universellement connu comme El Greco, ou « Le Grec ».
Gourmet. Recette du poulet basquaise dans la tradition française
La recette du poulet basquaise est, comme l’indique son nom, originaire du Pays basque. Entrée dans les mœurs, elle fait aussi partie de la cuisine traditionnelle française.