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Gourmet. Recette facile : Le poulet impérial, plat classique du Sichuan

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Le poulet impérial est un plat sauté épicé à base de poulet, cacahuètes, divers légumes et piments. Plat classique, de la cuisine du Sichuan, province du sud-ouest de la Chine, au poivre du Sichuan. Bien qu’il soit commun à travers toute la Chine, il existe en variantes régionales moins épicées que la version sichuanaise, il est devenu un plat commun de la cuisine chinoise occidentalisée.

Recette facile : Le poulet impérial, plat classique du Sichuan

Ingrédients pour 4 personnes 

250 gr de blanc de poulet
30 gr de cacahuètes grillées non salées
1 poivron
1 piment oiseau frais
1/2 bol de bouillon de poulet
Sel, poivre
1 cuillère à café d’huile de sésame
1 cuillère à café de sucre
2 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe d’alcool de riz
1 cuillère à soupe de sauce d’huitre
1 cuillère à soupe de pâte de piment
1 gousse d’ail écrasée

Etape 1.

Couper les blancs de poulet en petits dés.

Recette facile : Le poulet impérial, plat classique du Sichuan

Etape 2.

Couper le poivron et le piment en petits morceaux.

Recette facile : Le poulet impérial, plat classique du Sichuan

Etape 3.

Chauffer le wok avec l’huile et l’ail.

Recette facile : Le poulet impérial, plat classique du Sichuan

Etape 4.

Faire cuire le poulet dans le wok, à feu vif, en remuant.

Recette facile : Le poulet impérial, plat classique du Sichuan

Etape 5.

Ajouter le poivron, le piment et la pâte de piment à mi-cuisson. Réduire un peu.

Recette facile : Le poulet impérial, plat classique du Sichuan

Etape 6.

Ajouter le bouillon de poulet.

Recette facile : Le poulet impérial, plat classique du Sichuan

Etape 7.

Mettre tous les condiments, plus les cacahuètes en fin de cuisson.

Recette facile : Le poulet impérial, plat classique du Sichuan

Etape 8.

Laisser mijoter à feu doux en remuant pendant encore 5mn.

Recette facile : Le poulet impérial, plat classique du Sichuan

Il est préférable de manger ce plat avec du riz blanc. Bon appétit !

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