Le poulet impérial est un plat sauté épicé à base de poulet, cacahuètes, divers légumes et piments. Plat classique, de la cuisine du Sichuan, province du sud-ouest de la Chine, au poivre du Sichuan. Bien qu’il soit commun à travers toute la Chine, il existe en variantes régionales moins épicées que la version sichuanaise, il est devenu un plat commun de la cuisine chinoise occidentalisée.
![Recette facile : Le poulet impérial, plat classique du Sichuan](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2022/12/Poulet-impérial_2.png)
Ingrédients pour 4 personnes
250 gr de blanc de poulet
30 gr de cacahuètes grillées non salées
1 poivron
1 piment oiseau frais
1/2 bol de bouillon de poulet
Sel, poivre
1 cuillère à café d’huile de sésame
1 cuillère à café de sucre
2 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe d’alcool de riz
1 cuillère à soupe de sauce d’huitre
1 cuillère à soupe de pâte de piment
1 gousse d’ail écrasée
Etape 1.
Couper les blancs de poulet en petits dés.
![Recette facile : Le poulet impérial, plat classique du Sichuan](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2022/12/Poulet-impérial_3.png)
Etape 2.
Couper le poivron et le piment en petits morceaux.
![Recette facile : Le poulet impérial, plat classique du Sichuan](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2022/12/Poulet-impérial_4.png)
Etape 3.
Chauffer le wok avec l’huile et l’ail.
![Recette facile : Le poulet impérial, plat classique du Sichuan](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2022/12/Poulet-impérial_5.png)
Etape 4.
Faire cuire le poulet dans le wok, à feu vif, en remuant.
![Recette facile : Le poulet impérial, plat classique du Sichuan](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2022/12/Poulet-impérial_6.png)
Etape 5.
Ajouter le poivron, le piment et la pâte de piment à mi-cuisson. Réduire un peu.
![Recette facile : Le poulet impérial, plat classique du Sichuan](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2022/12/Poulet-impérial_7.png)
Etape 6.
Ajouter le bouillon de poulet.
![Recette facile : Le poulet impérial, plat classique du Sichuan](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2022/12/Poulet-impérial_8.png)
Etape 7.
Mettre tous les condiments, plus les cacahuètes en fin de cuisson.
![Recette facile : Le poulet impérial, plat classique du Sichuan](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2022/12/Poulet-impérial_9.png)
Etape 8.
Laisser mijoter à feu doux en remuant pendant encore 5mn.
![Recette facile : Le poulet impérial, plat classique du Sichuan](https://www.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2022/12/Poulet-impérial_10.png)
Il est préférable de manger ce plat avec du riz blanc. Bon appétit !
Soutenez notre média par un don ! Dès 1€ via Paypal ou carte bancaire.
![](https://www.visiontimes.fr/wp-content/themes/visiontimes/img/banner-SYZP.png)