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Gourmet. Recette facile : Nems à la vietnamienne au porc ou au poulet

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Les nems sont un plat qu’on retrouve à la fois en Chine et au Vietnam, mais avec des styles de cuisine différents. Aujourd’hui, nous vous présentons une recette de nems avec une saveur plutôt vietnamienne. (Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)

Ingrédients 4 personnes :

8 galettes de riz
240 gr de farce de porc (ou de poulet)
40 gr de champignons noirs
80 gr de vermicelles transparents
1 oignon
Salade et feuilles de menthe pour l’accompagnement
Sel, poivre, 25 ml de Nuoc-mâm
40 gr de sucre, 20 gr de sel
Une cuillère à soupe d’huile

Ingrédients pour la sauce :

4 cuillères à soupe de Nuoc-mâm
1 gousse d’ail écrasée
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
1 cuillère à soupe de sucre
1/2 verre d’eau, citron

Etape 1.

Faire tremper les champignons noirs et le vermicelle transparent dans l’eau chaude, pendant 20 à 30 minutes. Egoutter.

 (Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)

Etape 2.

Râper les carottes.

 (Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)

Etape 3.

Hacher menu les oignons, champignons noirs, le vermicelle et les incorporer à la farce et aux carottes râpées.

 (Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)

Etape 4.

Bien mélanger puis mettre au réfrigérateur 15 minutes pour raffermir l’ensemble.

 (Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)

Etape 5.

Tremper une galette dans l’eau tiède pour la ramollir, puis la poser sur du papier absorbant.

 (Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)

Etape 6.

Placer une cuillère de farce au milieu de la galette.

 (Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)

Etape 7.

Plier la galette jusqu’à former le nem. Tasser légèrement la farce.

Etape 8.

Coller le bord du nem avec un peu de jaune d’œuf.

 (Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)

Etape 9.

Rouler la galette jusqu’à former le nem.

 (Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)

Etape 10.

Faire chauffer de l’huile à 150 °C dans la friteuse ou le wok. Faire frire les nems jusqu’à ce qu’ils dorent.

Etape 11.

Puis les déposer sur du papier absorbant. Servir avec des feuilles de salade et de menthe.

Il existe trois variantes principales traditionnelles de nems : au porc, poulet ou mélange de crustacés (crabe et crevettes). La farce est traditionnellement composée de viande hachée de porc, de poulet, ou de crabe et crevettes, et d’une julienne d’oignon, carotte, champignons noirs, vermicelle et pousse de soja, liée avec un œuf.
Bon appétit !

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