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Bien-être. Dix choses à ne pas faire en buvant du thé

SANTÉ > Bien-être

Malgré tous ces avantages, nous devons être conscients de certaines précautions à prendre lors de la consommation de thé. (Image : Pexels / Pixabay)
 

Considéré depuis des milliers d’années en Orient, comme une clé de la santé, du bonheur et de la sagesse, le thé a également attiré l’attention des chercheurs occidentaux, qui découvrent les nombreux avantages pour la santé des différents types de thés. Des études ont montré que certains thés peuvent aider à lutter contre le cancer, les maladies cardiaques, le diabète, mais aussi encourager la perte de poids, réduire le cholestérol et apporter de la vigilance mentale. Le thé semble également avoir des qualités anti-microbiennes.

Malgré tous ces avantages, nous devons être conscients de certaines précautions à prendre lors de la consommation de thé.

Voici 10 choses à ne pas faire lorsque vous buvez du thé :

1 - Ne pas boire de thé avec un estomac vide. Cela risquerait de refroidir la rate et l’estomac, ce 

2 - Ne pas boire le thé brûlant Cela irrite la gorge, l’œsophage et l’estomac. Les personnes qui boivent du thé très chaud pendant une longue période seront plus à risque de souffrir de maladies digestives associées.

3 - Ne pas boire le thé après qu’il ait refroidi. Le thé chaud peut aider à rester lucide et à améliorer votre pensée; au contraire, le thé froid peut générer des mucosités.

4 – Ne pas boire de thé fort. Le thé fort est riche en caféine et en théophylline, ce qui peut provoquer des migraines et de l’insomnie

5 - Ne laissez pas infuser votre thé trop longtemps. La couleur deviendra très sombre et le goût et l’arôme seront désagréables. De plus, les vitamines C et P originelles et les acides aminés seront détruits, ce qui réduira les avantages nutritionnels.

6 - Ne faites pas infuser votre thé trop de fois. Normalement, le nombre de fois pour réinfuser du thé est de 3 à 4, autrement cela libèrera certains éléments négatifs du thé

7 - Ne pas boire de thé avant de manger. Le thé diluera le flegme, rendra la nourriture insipide et réduira la capacité du système digestif à absorber les protéines.

8 - Ne pas boire de thé tout de suite après avoir mangé. L’acide tannique dans le thé va se combiner avec les protéines et le fer des aliments, et cela affectera tout votre système digestif.

9 - Ne pas boire de thé en prenant des médicaments. L’efficacité du médicament en sera réduite. Il y a un vieil adage chinois : « Le thé détruit les médicaments ».

10 - Ne pas boire du thé qui a été laissé toute la nuit, car les vitamines, les protéines et les glucides vont devenir des éléments nutritifs pour la croissance des bactéries et des champignons. Cependant, il peut avoir une certaine efficacité médicale avant d’être souillé. Il est riche en acides et en fluor, ce qui peut être efficace dans le traitement des saignements capillaires, de la stomatite, des saignements des gencives, des saignements de la peau, des ulcères et des saignements des yeux. Il peut également aider à rafraîchir l’haleine et à protéger les dents.

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